-->

lunes, 25 de abril de 2016

11va. Carrera Atlética Conalep 5.1K - Domingo 24 de Abril del 2016.

Alexis Verdugo y Andrea Jarrillo dominan en la Carrera Conalep.

Tijuana, B.C.- Con una participación de mas de mil 500 corredores, la mayoría estudiantes, se celebró la Carrera del Conalep II en coordinación con la Delegación de la Mesa, el domingo 24 de abril .

El evento pedestre en su onceava edición, tuvo como salida y meta en la avenida Ermita Norte frente a las instalación del plantel educativo la Unidad Deportiva Tijuana. A las 8.00 am, arrancó recorriendo los participantes una ruta que tuvo algunos cambios de la tradicional y corriéndose principalmente por el Blvd Benítez y la Vía Rápida Poniente.

Alexis Verdugo que representa a Caliente y su club MDF del Car, después de participar exitosamente en competencias de Estados Unidos y en el Regional de Universiada en Mexicali; tomó la carrera con calma junto a su compañero de club Armando Rabadán. Los dos llevaban buen ritmo pero sin tirarse a fondo, y luego Juan Carlos Candelario del club Potros de Rosarito por un tiempo se les "pegó" y eso sirvió para que Alexis cambiara el paso y se despegara definitivamente.

Alexis ya corriendo solitario, saco una gran ventaja y ganó la carrera con tiempo de 15 minutos y 36 segundos, en una ruta que resultó tener mas de los 5 kilómetros, en algunos 100 metros de mas.
Alexis Verdugo.- MDF, Caliente.- 15.36 - Ganador Absoluto

Armando Rabadán fue segundo con 16.15 y luego Juan Carlos en tercero con 16.59. El cuarto fue para Marco Antonio González del Club Suerte con 17.41 y el quinto Erick Medina con 18.34.

Entre las corredoras, Andrea Jarrillo no tuvo problemas para imponerse y ganó su segunda carrera en forma consecutiva, pues el día anterior había ganada la carrera de las tremendas subidas, la del tercer serial del Imdet en la colonia Sánchez Taboada. Andrea empleó un tiempo de 18.56 para completar el recorrido y después Lupita Cruz pasó la meta en 19.36, para quedarse con el segundo lugar.
Andrea Jarrillo.- Libre.- 18.56 - Ganadora Absoluta

Juana Cruz, la corredora nueva que ha sorprendido hizo un tiempo de 20.41 para el tercer lugar y luego Mariana Cruz del club la Bala con 22.07 fue cuarta, para que despues Janeth Mojica, otra corredora nueva con talento hiciera 23.03.

Alrededor de solo 160 corredores de los habituales tomaron parte en este evento, pero mas de mil 300 estudiantes de secundarias y preparatorias hicieron que la carrera fuera masiva y entre los estudiantes de secundaria los ganadores fueron Omar Espiricueta con 20.22 y Sofia Picho con 23.44.

Entre las mujeres hubo dos casos especiales de descalificación, pues Lupita Cruz que llegó en segunda y Janeth Mojica que llegó en quinta; por no anotar la edad en el "sticker" desprendible del numero no aparecieron en los resultados de categoría. Las dos hubieran ganado el primer lugar, Janeth en la 30 a 39 y Lupita en la 40 a 49.

Ganadores Absolutos

En la ceremonia de premiación se entregó el premio en efectivo prometido de 2mil 500 pesos a los ganadores absolutos varonil y femenil, además se entregaron trofeos a los primeros de cada categoría y medallas a los segundos y terceros.
La dirección técnica del evento estuvo a cargo de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana.

Por: Germán Rodríguez Solís