-->

domingo, 6 de marzo de 2016

Carrera "Vida después de Vida" 5.7 km IMSS - Domingo 06 de Marzo del 2016.

El triatleta Kevin Herrera y Lupita Cruz ganan la Carrera del Imss.

Tijuana, B.C.- Ni la amenaza de lluvia, impidió que mas de mil 300 corredores participaran en la carrera "Vida después de Vida", que organizó el Voluntariado del Instituto Mexicano del Seguro Social en coordinación con el Imdet y la Limat.

El evento que se hizo con la finalidad de promover la cultura de la donación de órganos, tuvo una distancia aproximada de 5.7 kilómetros, en una ruta atractiva por la zona del Rio, con salida y meta en la Unidad Deportiva Crea.
Kevin Herrera.- Tri-Azteca y Sports Fan.- 18.36 - Ganador Absoluto

A las 8.30 am, salieron primero los participantes de sillas de ruedas, luego los hombres y un minuto después las mujeres.En un principio, Carlos de los Ángeles Jr. estuvo de líder, siguiéndole el triatleta Kevin Herrera, John Rea y el rosaritense Juan Carlos Candelario, mientras que mas atrás venían Rubén Rodríguez y "Flecha" Hernández.

Las damas tuvieron que esquivar a los corredores mas lentos, abriéndose paso para poder seguir su ritmo y en un principio se dio un buen duelo entre Lupita Cruz y Lorena Noriega.

Los corredores después de dar una vuelta por el Hospital General y tomar la Vía Rápida, tomaron el puente rumbo a la glorieta Cuauhtémoc, para luego recorrer la Av. Paseo de los Héroes y pasar las glorietas de Lincoln y Lucerna para retornar al Crea por el Paseo Centenario, en una ruta plana con solo dos pequeñas subidas al tomar los puentes.
Después de su veloz arranque, Carlos Jr empezó a ceder terreno y entonces la punta la tomó Kevin que jamás la soltó y así llego a la meta rompiendo el listón terminando el recorrido en 18 minutos y 36 segundos. Kevin el triatleta que es patrocinado por Sports Fan y representa al club Tri-Azteca, ya había demostrado su calidad en carreras anteriores y en plena preparación para la clasificación al nacional juvenil de triatlón; gano esta carrera demostrando que esta en plena forma física.

Juan Carlos Candelario de los Potros de Rosarito, se metió en el segundo lugar con 18.42, evitando el 1,2,3,4 que pretendían hacer los corredores del Sports Fan. En los lugares 3, 4 y 5, quedaron John Rea con 18.50, Héctor "Flecha", Hernández con 19.10 y Rubén Rodríguez con 19.35 todos del club Sports Fan que cada vez crece mas con corredores de buen nivel.
1,300 corredores se dieron cita

A Carlos de los Ángeles Jr le costo su salida rápida y fue perdiendo lugares hasta colocarse en el sexto puesto con registro de 19.41 y completaron el "top ten": Luis Cardona con 19.53, Marco Antonio González del Club Suerte registrando 20.04, Mario Martínez del Guepardos con 20.05 y Jesús Antonio Pérez terminando el recorrido con 20.07.

Pero antes de cualquier corredor el primero en llegar a la meta, fue Jessie Gil el titular del club Guepardos haciendo un tiempo de 15.05.

Aunque parecía que la lluvia era inminente, esta no llegó hasta que llegaron todos los corredores y por esa causa se suspendieron las carreras infantiles que se habían programado.

Lupita Cruz triunfa entre las damas

María Guadalupe Cruz que vive en Tijuana pero representa al club Potros de Rosarito, pudo aguantar la presión de Lorena Noriega y terminó sacándole 10 segundos de ventaja ganando la carrera entre las damas con tiempo 23 de minutos y 26 segundos.
María Guadalupe Cruz.- Club Potros.- 23.26 - Ganadora Absoluta

Lorena Noriega del Sports Fan terminóó con 23.36 para el segundo lugar y luego llegó a la meta Andrea Benhubea, una corredora que sorprendió colocándose como tercera absoluta al registrar 24.05.

En el cuarto lugar Tania Ortiz con 24.10, logró ganarle por poco a la instructora de fitness Zuzet Alemán que marcó 24.11 y luego completando el "top ten", llegaron a la meta: Laisa Vargas con 25.46, Anabel Espinoza con 26.04, Marisela Vázquez con 26.10, Jacqueline Vázquez marcando 26.11 y Cristina Guerrero registrando 26.28.

Jesús Guzmán en la 75 a 79 y Jessie Gil en silla de Ruedas
Adán Mondragón en la categoría de Prensa.
A pesar de la lluvia se vivió un gran ambiente

Después de los problemas de las largas filas de corredores en la primera carrera del serial, la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana y el Imdet, prepararon una logística diferente previniendo la gran cantidad de participantes y todo salió muy bien, nunca llegó la fila a la zona de meta, fluyendo todo rápidamente y así, teniendo el éxito esperado.

Y todo hubiera estado perfecto en este gran evento, pero llegó la lluvia estropeando la ceremonia de premiación. De cualquier manera buena parte de los corredores y los organizadores se mantuvieron ahí  bajo una gran carpa y la ceremonia se realizo en forma improvisada pero organizada, por lo que se tuvo un feliz termino.

Por: Germán Rodríguez Sr.
Fotos :Germán Rodríguez Jr.