sábado, 27 de febrero de 2016

1era Fecha del Serial Atlético - Delegación Otay Centenario 5K - Sábado 27 de Febrero del 2016.

Jovanny Candelario y Andrea Jarrillo los ganadores del primer serial en Otay.

Cerca de mil 800 corredores rompen récord de participación.

Tijuana, B.C.- Con una participación que superó todas las expectativas, el sábado 27 de febrero, se celebró  la primera carrera del Serial Atlético Delegacional que organizó el Imdet en coordinación con la Delegación Otay Centenario y la dirección técnica de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana. La gran promoción del evento,, las inscripciones gratis y las bonitas medallas de colección a repartir, atrajo a mas de mil 800 corredores en esta primera carrera de 5 kilómetros del serial y que arrancó frente a las oficinas de la delegación a las 8.00 am.

1era Fecha del Serial Atlético - Delegación Otay Centenario 5K - 27 de Febrero del 2016

Después de la salida que se dió primero a los hombres y luego a las mujeres, tres corredores se fueron al frente; ellos eran Josué Domínguez del Evolution Boys, ganador del serial del 2015, Jorge Soriano el fundador del Sorianos Team de Mexicali y Jovanni Candelario del Potros de Rosarito.
Mas atrás venian buenos corredores como "Flecha" Hernández, Luis Cardona, Francisco Martínez y Héctor Romero entre otros.

De las damitas, las primeras corredoras como Andrea Jarrillo, Xóchitl Miguel, Leonarda Torres, Lupita y Mariana Cruz y otras mas, tuvieron que abrirse paso entre los últimos corredores, haciéndose mas complicado mantener su ritmo.

Sergio Jovanni Candelario.- Potros de Rosarito.- 15.40 - Ganador Absoluto

Adelante Jovanni y Josué mantenían un gran duelo, pero viniendo de atrás Soriano los alcanzó y al
final Sergio Jovanni apretando el paso logró despegarse para llegar triunfador a la meta, haciendo un tiempo de 15 minutos con 40 segundos y luego con 15.44, Jorge Soriano terminó en el segundo puesto dejando a Josué Domínguez en tercero con 16.00.

Francisco Martínez del Jaguares de Rosarito, terminó con 16.44 en el cuarto lugar y después Héctor "Mosco" Romero de Aire Confort con 16.46 logro superar a su tocayo Héctor "Flecha" Hernández que representa a Sports Fan y a su club el Team Power.
"Flecha" disminuido por una enfermedad registró 16.50  y completaron el top ten: Luis  Cardona con 16.52, Erick Ortiz del Team Ortiz con 16.54, Oscar Castro del Evolution Boys con 16.54 y Macedonio Marciano del Tecate Running con 16.55.

Alrededor de 1,800 corredores se dieron cita

Andrea Jarrillo de Tijuana demostró que por lo pronto no hay ninguna corredora local que le pueda ganar al llegar primera a la meta con una gran ventaja de un  minuto y 25 segundos. Xochitl Miguel del club Suerte llegó en segundo lugar con 19.30 y en tercero Leonarda Torres del Jaguares de Rosarito, tuvo tiempo de 19.36.

Lupita Cruz de Tijuana, pero que la patrocina el Club Potros de Rosarito, tuvo registro de 20.11 y luego llegó a la meta Terri Dowie, la gran corredora de mas de 50 años proveniente de San Diego.
El top ten lo completaron: Mariana Cruz, la ganadora del Serial del 2015, del club La Bala que hizo tiempo de 20.40, Erika Pérez de Ensenada con 20.45, Isabela Ley del Gimnasio Curves con 21.02, Areli León del Berrendos con 21.28 y Jacqueline Vázquez con 21.41.

Los corredores conforme fueron pasando la meta aparte de las frutas y bebidas hidratantes, recibieron la camiseta alusiva al evento y la codiciada medalla de colección del serial, pero las 500 camisetas pronto se acabaron y las 800 medallas también.
Andrea Jarrillo.- Libre, Tijuana.- 18.05 - Ganadora Absoluta
Algo que empaño el éxito del evento fue que a pesar de los preparativos que hicieron los organizadores, la gran cantidad de participantes en una carrera corta, echo a perder cualquier previsión formándose una larga fila que rebasó la línea de meta, teniendo los corredores que parar antes de tiempo y sin terminar correctamente los 5 kilómetros.

En los abastecimientos, aunque había bastante agua no había suficientes voluntarios para repartirla y por la cantidad tan grande de participantes fue complicado que todos tomaran el vital liquido.

Lo negativo entre los mismos corredores y corredoras fue que algunos cortaron camino en la ruta y luego otros no respetaron la larga fila que se había formado, causando un descontento general, además hubo muchos que corrieron sin numero, pues estos se acabaron momentos antes de la salida.

Lógicamente por tan grande participación, muchos se quedaron sin la medalla "P"de la colección por la que iban. En la espera de la ceremonia de premiación hubo algunas presentaciones artísticas y luego a los tres primeros de cada categoría se entregaron diplomas y bonitas camisetas dry fit conmemorativas del evento.

Susana Schinkel y Salvador Rodríguez en la 65 a 69
José Noriega en la 70 a 74 y Rene Noriega en la 80 y mas.
Fabiola Lirios y Adán Mondragón en la de Prensa

Los ganadores por categoría recibieron reconocimientos y playeras

La primera carrera del Serial Delegacional en Otay, fue un gran evento duplicándose la participación del año pasado, tuvo una gran respuesta de la comunidad de corredores que vinieron de todo el estado a participar, el Imdet, la Delegación Otay y la Limat hicieron un gran esfuerzo en la realización del evento previniéndose en la logística para alrededor de mil 200 corredores; pero al final por ser una carrera tan corta y por la gran cantidad de corredores no previstos, ademas de que muchos no respetaron la fila y algunos hicieron trampa en la ruta, hizo que se ensombreciera el éxito del evento que aparte de las bonitas medallas de coleccion, tuvo un gran nivel competitivo con la presencia de algunos de los mejores corredores locales del estado.

La segunda da carrera del Serial, será el 20 de marzo tocándole a la Delegación la Mesa.