miércoles, 18 de noviembre de 2015

The 16th Annual Silver Strand Half Marathon - Coronado-Imperial Beach California - Domingo 15 de Noviembre del 2015.

Raquel Alonso e Iván Santana
destacan en el Medio Maratón Silver Strand.

El domingo 15 de noviembre, se efectuó el tradicional Medio Maratón Silver Strand ya en su edicion 16, con salida en el Sunset Park de Coronado, California y con meta en la Pier Plaza en Imperial Beach a un lado de la playa.
La agrupación “Latinas a Correr”
Cerca de dos mil corredores tomaron la salida en un día  nublado y entre ellos, un buen número de latinos, algunos que fueron convocados por la agrupación “Latinas a Correr”  dirigida por Arlene González y que dio facilidades de inscripción a precios mas económicos y en pesos a los corredores de Baja California.

El evento constó de 3 distancias, el principal donde corrieron la gran mayoría de participantes fue el medio maratón, pero además hubo carreras de 10 millas 5 kilómetros.
Raquel Alonso
Fue en los 21 kilómetros, que destacó Raquel Alonso, una corredora residente de San Diego pero conocida en Tijuana por sus participaciones en las carreras locales. La ultima fue la del serial de Playas de Tijuana, donde ganó el primer lugar absoluto.
Cerca de 2,000 corredores tomaron la salida
Raquel termino el recorrido del Silver Strand en una hora con 33 minutos y 57 segundos, llegando en el tercer lugar absoluto detrás  de las corredoras de San Diego Bessy Leszcynski (1hr.29.26) y Shannon Orr (1hr.33.13) y con eso Raquel fue premiada como primer lugar de su categoría, la de 40 a 44 años.
Oro corredor destacado fue Iván Santana del Tecate Running que recientemente participara en el mundial de carreras con obstáculos en Cincinnati Ohio y donde fue tercer lugar de su categoría de 30 a 34.
Frank Iribe
Esta vez llegó en el cuarto lugar absoluto con tiempo de 1hr.24.09, detrás de los americanos Jeffrey Tomaszcewski (1hr.20.01), Brandon Silva (1hr.22.47) y Tyler Brannenn (1hr.23.30) . Iván completando su buena actuación se subió a lo mas alto del pódium en su categoría.
Frank Iribe de Tijuana fue otro corredor premiado ya que con 1hr.26.52, fue tercero en la categoría de 40 a 44 años, mientras que la joven corredora de Mexicali, Flor Andrade fue tercera en la categoría de 15 a 19 con tiempo de 1hr.55.40.
La meta fue en Pier Plaza, en Imperial Beach a un lado de la playa.
Por: German Rodríguez Sr.