martes, 30 de junio de 2015

Carrera Atlética de los Periodistas, APT 10Km - Domingo 27 de Junio del 2015.

Kenia Enríquez y Jesús Lomelí
los ganadores de la Carrera de los Periodistas.

Tijuana, B.C.- El sábado 27 de Junio, muy temprano, se realizó en la Zona del Rio, la tradicional carrera de la Asociación de Periodistas de Tijuana (APT). Aunque ese mismo día se programó otra carrera, la de los Xolos por el rumbo del Estadio Caliente; mas de 200 corredores se dieron cita en el Cecut para correr los 10 kilómetros que se corrieron dando dos vueltas al circuito de 5k ,por la Vía Rápida y el Blvd Paseo de los Héroes.
Carrera Atlética de los Periodistas, APT 10Km - 27 de Junio del 2015
A pesar de que la carrera arrancó a las 7.00 am, el calor y la humedad se dejo sentir en la segunda vuelta y también fue notorio el incremento del trafico vehicular.
Pero nada impidió para que los corredores con entusiasmo completaron el recorrido y fue el arbitro-corredor Jesús Lomelí, que representa a Bienestar Fit, el que pudo imponerse al resto de competidores, donde estaba unos de los favoritos, Rubén Rodríguez, que ahora corre por el Club la Bala y Sports Fan.
Kenia Enríquez.- Libre
Ganadora Absoluta - 42.31
Jesús Lomelí cruzó el nuevo listón de meta de la Limat, haciendo un tiempo de 34.23, sacándole 3 segundos a Rubén para llevarse le triunfo. El tercer puesto fue para Marco Espinosa del Parque de la Amistad con 37.06 y luego Isaac Jaramillo del Ángeles Team, se quedó en el cuarto con 37.13, mientras que Rodolfo Armengol con 37.20, terminó el recorrido en el quinto lugar.
La simpática ex campeona mundial de box, Kenia Enríquez sacó buena ventaja a la siempre aguerrida Mariana Cruz del Club la Bala, para llevarse el triunfo entre las damitas participantes. Kenia que ha regresado con entusiasmo a las carreras empleó
42.31, para ganar en forma absoluta el evento. Mariana terminó en segundo con 43.07 y luego la tecatense Citlali Román, terminó en tercero con 47.50.
Jesús Lomelí que representa a Bienestar Fit pudo imponerse al resto de competidores.
Las corredoras del Club Berrendo Ninfa Uribe y Claudia Soto, se colocaron en los lugares 4 y 5 con tiempos de 49.48 y 50.48.
Los que participaron recibieron la hidratación y fruta acostumbrada, además de las camisetas conmemorativas y ya en la ceremonia de premiación se hicieron reconocimientos a los periodistas: Eglantina Esquivel, Fernanda López Treviño, Rafael Munguía, Víctor Flores y homenaje póstumo a los también periodistas: Ricardo Acevedo, José Luis Valadez, Benjamín Lester, Ignacio Sánchez, Jesús Ramón Gil, y Luis Alonzo Carazo.
 Jesús Lomelí.- Bienestar Fit
Ganador Absoluto - 34.23
Dentro de las diversas categorías se abrió una especial para periodistas y el ganador fue Daniel Iglesias del Periódico Frontera, quedando en segundo German Rodríguez Sr de Yo también corro en Tijuana y tercero Tony Angulo del semanario Zeta.
Ganadores Absolutos
La dirección técnica del evento estivo a cargo de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana con el grupo de jueces comandados por Rubén Razo, que luego de la carrera, se fueron a organizar su Festival Atlético correspondiente al mes de Junio en la pista del Crea.

Por: Germán Rodríguez Sr.