martes, 9 de junio de 2015

Carrera 50 Aniversario Instituto Mexico 5Km - 06 de Junio del 2015.

Jesús Lomelí y Lupita Cruz ganan
en la Carrera del Instituto México.

Tijuana, B.C.- Más de 350 participantes se dieron cita en el evento pedestre con motivo del 50 Aniversario del Instituto México llamado “Maristas corriendo con Champagnat”; esto fue el sábado 6 de Junio en las instalaciones del Instituto. El evento consistió en una carrera de 5 kilómetros y 2 kilómetros recreativos.
Carrera 50 Aniversario Instituto Mexico 5Km - 06 de Junio del 2015
Jesús Lomelí, el arbitro corredor que representa a Bienestar Fit, cubrió el difícil recorrido de 5 kilómetros en 16 minutos y 59 segundos, para llegar como ganador absoluto del evento. El segundo puesto fue para Manuel Berrelleza que hizo tiempo de 17.54, mientras que Cesar Márquez se quedó en el tercero con 18.02. Después llegaron a la meta Israel Flores en el cuarto con 18.09 y Rigoberto Sotelo con 18.15 en el quinto.
Jesús Lomelí.- Bienestar Fit
Ganador Absoluto - 16.59
Muchos de los buenos corredores de Tijuana se fueron a correr una carrera de 10 kilómetros en Tecate, pero la asistencia a la del Instituto México fue buena por la participación de los estudiantes de la institución educativa y porque fue la única en Tijuana en el fin de semana.

El recorrido no fue fácil, porque los corredores tuvieron que cubrir una subida que aunque no pronunciada si fue prolongada de un poco mas de un kilometro al inicio de la carrera y otra igual al final; por esa razón los tiempos no fueron tan buenos como se acostumbra en esa distancia.
María Gpe. Cruz.- Libre
Ganadora Absoluta - 20.51
Por el lado de las damas, María Guadalupe Cruz, sin emplearse a fondo ganó la carrera con tiempo de 20.51, aunque al final tuvo que apretar porque por poco y Arlem García del SNTE le arrebata el triunfo. Arlem empleó 20.52 para el segundo lugar, dejando en tercero a Yesenia Félix del Linces de Tecate. Luego en el cuarto sitio, Ilse Alcina, marcó tiempo de 23.56 y en el quinto, la triatleta Cecilia Chávez llegó a la meta con 24.48.

Los participantes al llegar a la meta recibieron bebidas hidratantes, fruta y agua. Previamente se había entregado camisetas conmemorativas del evento, pero solo a los que se inscribieron hasta un día antes del evento, por lo que muchos no alcanzaron.
Después de arrancar los 5K se desarrollo una carrera para los niños
En la premiación se entregaron trofeos a los ganadores absolutos y medallas a los 3 primeros de cada categoría que resultaron ser:
Ceci Chávez y Aarón Rodríguez en la 15 a 16
Paulina Nájera y Marco Cendejas en la 17 a 18
Ilse Alcina y Jesús Lomelí en 19 a 25
Arlem García y José Aguilera en 26 a 30
Mitzue Carrasco y Rigoberto Sotelo en 31 a 35
Yesenia Félix y Cesar Márquez en 36 a 40
Lupita Cruz y Alberto Reyes en 41 a 45
Cecilia Varela y Manuel Berrelleza en 46 a 50