viernes, 22 de mayo de 2015

Olimpiada Nacional - Monterrey, Nuevo León - Atletismo/Segunda Etapa - 21 de Mayo del 2015.

Baja termina participación con 4 medallas
de Oro y 3 récords en el Atletismo de ON.

Monterrey, N.L.- Baja California cerró su participación en el Atletismo de la Olimpiada Nacional ganando 11 medallas en la última jornada, desglosadas en 4 oros, 2 platas y 5 bronces. Con esto la Baja con un total de 17 oros logró el segundo lugar del medallero detrás de Jalisco que tuvo 19.
Victoria Villa
Alexis Bravo récord mexicano en el Decatlón
Al final de la jornada, en la última prueba de la Olimpiada Nacional, Alexis Bravo se coronó campeón del Decatlón Sub18, haciendo una gran competencia. Alexis acumuló 6236 puntos para romper el Record Mexicano y de Olimpiada Nacional y venció al favorito Víctor Sánchez de Sinaloa que se quedó con la plata, mientras que Brandon Cano de Chihuahua gano el bronce.
Alexis Bravo
Vicky Villa gana el oro con récord
La tijuanense Vicky Villa, ganó la primera medalla de oro del día, rompiendo marca de Olimpiada Nacional en el Martillo de la Sub20; esto fue con un súper lanzamiento de 56.69 metros, dejando la de plata a Zaira Zavala de Nayarit que lanzó 52.58m y la de bronce a Miranda Vázquez  de Mexicali, que en el último turno logro meterse a las medallas con un tiro de 51.12m
Alma Pollorena
Oro y récord en Disco femenil
Alma Pollorena también de Mexicali cumplió con el papel de favorita y superando su record de Olimpiada Nacional, se llevó la medalla de oro lanzando el Disco de la Sub18 a 46.39 metros, mientras que su compañera Graciela Espinoza obtenía el bronce con 38.09m. La medalla de plata fue  para Verónica Beautelspacher de Quintana Roo con 39.51m. Con este resultado las dos lanzadoras bajacalifornianas ganaron su segunda medalla, en la Bala, Graciela había obtenido la plata y Alma la de bronce.

Celeste salta 3.40m para ganar el oro
En la Garrocha Sub18, Celeste Hidalgo de Mexicali obtuvo la tercer medalla de oro del día, superando al resto de competidoras con salto de 3.40 metros. La medalla de plata fue para Vania Staufert de Veracruz con 3.30m, misma altura de Zaida Uresty del Estado de México que tuvo el bronce.
Relevo 4x400
Dos de plata valiosas
En el relevo 4x400 sub 20 femenil, las atletas de Jalisco ganaron con gran ventaja haciendo tiempo de 3.46.39. Pero las atletas de la Baja pudieron ganar una valiosa plata; Montserrat Paul Valle abrió el relevo dejándolo en primer lugar a Sara Cancino, pero Jalisco tomó el liderato que nunca soltaría y luego Marissa Bracamontes mantuvo el segundo puesto para que al final, Mariana González con gran esfuerzo defendiera la plata ante el acoso de Hannia Palafox de Puebla, Baja tuvo registro de 3.54.80 y Puebla  3.55.08.
Mariana González
La ensenadense Evelyn Fabiola Martínez, finalizó como líder en el primer día del Heptatlon Sub20, pero Naomi Urbano del Estado de México tuvo una gran competencia en el segundo día y termino ganándole el oro con 4929 puntos. Evelyn tuvo una buena marca de 4713 puntos para la plata y Mayra Paredes de Chihuahua con 4248 puntos se quedó con el bronce.

Más bronces para Baja en el último día
Mariana González antes de correr el relevo de 4x400, ganó la de bronce en los 200 metros Sub20  con tiempo de 24.64, detrás de la campeona de los 100 metros, Cecilia Tamayo de Guanajuato que hizo un tiempo de 23.66 y de Dania Aguilón de Tamaulipas que marcó 23.91.
Vianey Agraz
Vianey Agraz hizo una carrera valiente en los 800 metros Sub 18 y viniendo de atrás capturó el bronce en los últimos metros con tiempo de 2.15.14, la ganadora del oro fue Melissa Paredes de Sonora con 2.12.46, y la de la plata Itzel Martínez de Veracruz con 2.13.46.

José Julián Higuera, haciendo una buena competencia ganó el bronce en la Bala Sub 20 lanzando 15.53 metros, prueba donde el oro fue para Raúl Chable de Yucatán con 17.42m y la plata para Alberto Vargas de Baja Sur con 16.61m.

Así terminó el atletismo de la Olimpiada Nacional, quedando el medallero para la Baja en 17 de oro, 13 de plata y 12 de bronce, quedando en el  segundo lugar detrás de Jalisco que tuvo 19 de oro, 21 de plata y 5 de bronce. En el tercer puesto quedo Sonora con 16 de oro, en el cuarto Nuevo León con 13 y en quinto Chihuahua con 12 de oro.