-->

martes, 21 de abril de 2015

Maratón de Boston - 20 de Abril del 2015.

Desisa y Rotich se llevan el Maratón de Boston.

El etiope Lesisa Desisa entró en solitario con tiempo oficial de 2h.09:18; es la segunda vez que gana esta competencia

Boston, Estados Unidos (20/Abr/2015).- El etíope Lesisa Desisa y la keniana Caroline Rotichhan han ganado este lunes la 119 edición del Maratón de Boston.

Desisa, que logró su segundo triunfo en Boston, entró en solitario con un tiempo oficial de 2h.09:18. Segundo acabó el también etíope Yemane Adhane Tsegay, y tercero el keniano Wilson Chebet.

En la carrera femenina se impuso la keniana Caroline Rotich, con un tiempo oficial de 2h.24:55, tras batir en los metros finales a la etíope Mare Dibaba. La también etíope Buzinesh Deba completó el podio.

Desisa Lelisa.- Etiopia.- Ganador Absoluto - 2hr.09.17
Desisa, el nuevo campeón de sólo 25 años, volvió a mostrar la gran adaptación que tiene al recorrido de las calles de Boston después que en 2013 también se coronó, cuando en la línea de meta se dio el atentado terrorista que costó la vida a tres personas y dejó heridas a más de 250.

De nuevo las medidas de seguridad fueron extremas al verse a través de toda la ciudad a agentes de policía, especialmente en el área de la meta.
Caroline Rotich.- Kenia.- Ganadora Absoluta - 2hr.24.55
Entre los cerca de 30 mil corredores que se inscribieron para la prueba, hubo varios que fueron heridos durante el atentado terrorista de las bombas de 2013.

Los ganadores de la carrera se llevaron un premio en metálico de 150 mil dólares, mientras que los segundos ganaron 75 mil y los terceros 40 mil dólares.

Los organizadores este año establecieron una nueva marca con los premios al tener 830 mil dólares oficiales y un adicional de 220 mil dólares.

Nota de Yo también corro en Tijuana:
El Tijuanense Héctor “Flecha” Hernández de nueva cuenta participó en este tradicional evento, pero no le fue del todo bien porque su ritmo no fue tan rápido como el año pasado en que terminó con 2hr.37.29, esta vez llegó a la meta en 3hr.04.59.