martes, 31 de marzo de 2015

Corre y Lucha contra las Adicciones 5Km - 28 de Marzo del 2015.

Jessica Maldonado y Edgar Sánchez
ganan la Carrera contra las Adicciones.

Tijuana, B.C.- Más de 300 participantes se dieron cita el sábado 28 de marzo en la Unidad Deportiva Crea, para la celebración de la carrera llamada “Corre y lucha contra las adicciones” organizada por el Instituto Municipal contra las Adicciones (IMCAD) en coordinación con el Instituto Municipal del Deporte de Tijuana (IMDET).
Corre y Lucha contra las Adicciones 5Km - 28 de Marzo del 2015
La Carrera de 5 kilómetros por las calles y avenidas de la Zona del Rio, inició poquito después de las 8.00 am con la presencia del Dr. Jorge Astiazarán, Presidente Municipal de Tijuana que dio el banderazo de salida.

De nueva cuenta en una carrera se decidió hacer la salida separada, primero los hombres y a los dos minutos las mujeres, pero hay que decirlo, las primeras mujeres batallaron para abrirse paso entre los corredores mas lentos.

Como la carrera tuvo el tema de la lucha libre, algunos corredores portaron mascaras de luchador que les regalaron a los primeros 100 en inscribirse por internet.
Carlos de los Ángeles Jr, salió a gran velocidad con la idea de llevarse el triunfo
Carlos de los Ángeles Jr, salió a gran velocidad con la idea de llevarse el triunfo con buena ventaja pero algo paso que a la mitad del recorrido  empezó a aflojar el paso y fue perdiendo lugares.

Por lo que Edgar Sánchez, hijo de la gran corredora Xochitl Miguel y hermano de Joselyn la joven promesa del atletismo, tomó la delantera para no perderla y llevarse el triunfo con tiempo de 15.43 en una ruta que resultó ser mas corta que los 5 kilómetros anunciados y es que hubo una confusión en una parte del recorrido donde había líneas marcadas en 2 direcciones y todos los corredores optaron por la ruta mas corta, faltando alrededor de 150 metros.
Edgar Sánchez.- Cobach Rosarito
Ganador Absoluto - 15.43
John “Maravilla” Rea del Sports Fan, logró adueñarse del segundo lugar absoluto con tiempo de 15.56 y luego Alan Meza del Club Kempka registró 15.59 para el tercer puesto.
Marcelino Soto del Club Ake, quedó en el cuarto lugar con tiempo de 16.16. Marcelino un karateca y exluchador portó la camiseta de los “Perros del Mal” en honor al “Perro” Aguayo, el luchador que lamentablemente perdiera la vida recientemente luchando en Tijuana.
De nueva cuenta en una carrera se decidió hacer la salida
separada, primero los hombres y a los dos minutos las mujeres.
Erick Estrada se quedó en el quinto puesto con tiempo de 16.20 y los lugares 6 al 10 fueron ocupados por: José Margarito Hurtado con 16.22, Isaac Jaramillo con 16.26,  Carlos de los Ángeles Jr con 16.50, Rigoberto Sotelo con 17.16 y Juan de Dios Lozada con 17.19.

Jessica Maldonado demostró todo lo que ha mejorado al ganar la carreras entre las damitas, aunque no fue tan fácil, pues al principio tuvo que esquivar a muchos corredores que habían salido minutos antes y se fue zigzagueando en la delantera con el acoso de Mariana Cruz del Club La Bala que la seguía de cerca.
Jessica Maldonado.- Libre
Ganadora Absoluta - 18.25
Jessica terminó el recorrido triunfante y al romper el listón de llegada marcó 18.25, dejando a la pequeña Joselyn Sanchez de solo 13 años a 10 segundos en el segundo puesto. Joselyn pudo alcanzar y rebasar a la siempre aguerrida Mariana Cruz que con 18.42 se quedó en el tercer lugar.

El cuarto fue para  Xóchitl Miguel que no anda con su nivel habitual por una molestia y el quinto para Arlem García. Xochitl hizo 19.09 y Arlem 19.40.
Completaron el top ten: Hanny Alemán con 20.47, Citlalit Román con 21.16, Francia Mejía con 22.06, Brenda Ponce con 22.22 y Marysol Esparza con 22.35.
Al finalizar los 5Km se realizaron 2 luchas con elementos locales
Dentro de los más de 300 corredores estuvo poniendo la muestra el Director del Imdet el Lic. Komar Rivera Fernández, que cubrió el recorrido en 24 minutos saliendo retrasado por acompañar al Presidente Municipal en el balazo de salida.

A los primeros 100 corredores en llegar a la meta se les entregaron las camisetas alusivas al evento y además hubo una función de lucha libre mientras se hacia la ceremonia de premiación donde se entregaron las medallas a los 3 primeros de cada categoría.
s de 300 corredores se dieron cita
La dirección técnica  de la carrera estuvo a cargo de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (Limat) y se contó con el apoyo del Instituto Municipal del Deporte (Imdet).

Por: Germán Rodríguez Sr.