-->

martes, 31 de marzo de 2015

Carrera Atlética 5.15Km 80 Aniversario Sindicato Alba Roja - 29 de Marzo del 2015.

Jovanni Candelario  y Karla Mora ganan la Carrera Alba Roja.

Tijuana, B.C.- El domingo 29 de marzo se realizó la tradicional Carrera del Sindicato Alba Roja en su 80 Aniversario con una participación de más de 450 corredores y en la ruta acostumbrada saliendo del las oficinas del Sindicato con subida los primeros 3 kilómetros y los últimos 2 en bajada y todavía al final librar una pequeña subida ya dentro de las instalaciones del Hipódromo Caliente.
Carrera Atlética 5.15Km 80 Aniversario Sindicato Alba Roja
A la salida un grupo de Buenos corredores de Rosarito y Tijuana formaron un pelotón que seguían al líder Rubén Rodríguez del Snte pero al primer kilómetro  Sergio Jovanni Candelario  del Potros de Rosarito tomo la delantera y solo lo pudo seguir Edgar Salas del Evolution Boys de Tijuana y así se fueron subiendo hasta que Jovanni se fue separando mas y mas, ya en el regreso de bajada la ventaja fue tal que Edgar ya no puso hacer nada para conformarse con el segundo lugar.

Sergio Jovanni Candelario.- Potros Rosarito.- Ganador Absoluto - 16.36
Jovanni Candelario cruzo la meta hacienda un tiempo de 16.36 en los 5 kilómetros con 185 metros dejando a Edgar Salas con  17.23 y en tercero a Juan Carlos Candelario otro corredor del Potros de Rosarito que hizo 17.26, y siguiendo con el dominio de los corredores de Rosarito, otros dos de esa ciudad llegaron en los lugares 4 y 5  y ellos fueron: Edgar Sánchez del Cobach y ganador de la carrera del día anterior con tiempo de 17.35 y Francisco Martínez del Jaguares con 17.37.

Del sexto al noveno lugar llegaron los corredores de Tijuana: Rubén Rodríguez del SNTE con 17.42, Ricardo Ramírez del Corsarios con 17.56, Oscar de los Ángeles del  Ángeles Team con 17.57,y Oscar Ariel Castro del Evolution Boys con 17.59. Completo el “top ten” Enrique Candelario del  Potros Rosarito con 18.03.
Al primer kilómetro  Sergio Jovanni Candelario  del Potros de Rosarito tomo la delantera
La pequeña Karla Mora, de nueva cuenta gano otra carrera de 5 kilómetros en Tijuana demostrando su gran nivel y esta vez se fue sola todo el recorrido terminando con 19.45 sacando una gran ventaja a Mariana Cruz del Club La Bala que termino con 21.48 para el segundo lugar.

El tercer lugar fue duramente disputada por las amigas y rivales Jocelyn Sánchez y Liliana Camarillo dos atletas infantiles que llegaron juntas a la meta les dieron el mismo tiempo de 22.27 pero Lilian gano por escaso margen según la apreciación de los jueces.
Maribel López del Potros de Rosarito llego en la quinta posición haciendo tiempo de 22.40 y de los lugares 6 al 10 llegaron a la meta: Isabela Ley del Curves con 22.51, Arlem García del SNTE con 23.01, Sara Paulina Ponce del Potros Rosarito con 23.01, Edith Rosas del Sin Fronteras con 23.32 y Mariana Arellanes del Halcones con 24.00. Fue raro ver a la gran corredora Lupita Cruz llegando en el lugar 11 con tiempo de 24.50.
Karla Mora.- Tijuana.- 19.45 - Ganadora Absoluta
Los corredores al llegar a la meta recibieron las bebidas hidratantes del patrocinador Eletrolite fruta agua y las tradicionales camisetas conmemorativas

Después de la llegada de los corredores de las carrera de más de 5 kilómetros se hicieron divertidas carreras infantiles en categorías desde los 3 a  los 12 años y en distancias de 100 a 800 metros en la pista del canódromo de Caliente.
Fue una buena carrera de buen nivel y también buena participación
Fue una buena carrera de buen nivel y también buena participación,  además de las carreras infantiles pero al final el evento fue deslucido porque no hubo ceremonia de premiación, no hubo las medallas tradicionales a  los ganadores de categorías ni trofeos a los ganadores absolutos, por lo que también fue mas fácil el trabajo de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana que no sacaron resultados  de categorías.

Esperamos que para el próximo año se retome lo de los premios algo clásico en las carreras y esperado por los corredores grandes y pequeños que les sirve de motivación para seguir corriendo.
Al finalizar la carrera de más de 5 kilómetros se realizaron divertidas carreras infantiles
Por: Germán Rodríguez Sr.