martes, 24 de marzo de 2015

Carrera en honor a “Luis Donaldo Colosio” 5Km - 22 de Marzo del 2015.

Alexis Verdugo y Karla Mora los mejores
en la carrera “Luis Donaldo Colosio” 5Km.

Tijuana, B.C.- El domingo 22 de Marzo se celebró la segunda edición de la Carrera de 5 kilómetros en honor a Luis Donaldo Colosio, organizada por el Comité Directivo Municipal del PRI, a través de la Fundación Luis Donaldo Colosio.
s de 400 corredores participaron en este evento y se tuvo un buen nivel de competencia
La salida y meta de la Carrera fue frente a las oficinas del PRI Municipal, en la esquina de las Avenidas Revolución e Internacional, con una ruta por las calles del centro de la ciudad, yendo hasta el Blvd Agua Caliente y regresando por la Avenida Revolución.

s de 400 corredores participaron en este evento y se tuvo un buen nivel de competencia, con la presencia de algunos de los mejores corredores de Tijuana, Rosarito y Tecate.
Alexis Verdugo y “Rayo” Torres se volvieron a ver las caras después que el pasado 7 de Marzo hicieran el 1-2 en la Carrera 5k Girls Running y que “Rayo” tuviera una gran actuación ganando el Medio Maratón de Mexicali, apenas la semana pasada.

Y de nueva cuenta se impuso la juventud sobre la experiencia, al superar Alexis al “Rayo” con tiempo de 15.13, en una ruta que fue de leve subida de ida y por consiguiente bajada de regreso. Raymundo “Rayo” Torres tuvo registro de 15.21, mientras que el joven Edgar Salas sorprendió con su 15.33, haciendo una buena carrera para el tercer lugar absoluto.
Alexis Verdugo.- Búfalos Car.- 15.13
El cuarto fue para el mejor corredor de Rosarito, Sergio Jovanni Candelario del Club Potros, que terminó con 15.43 y el quinto para Armando Rabadán compañero de Alexis en el Club Búfalos del Car  con registro de 15.56.

El sexto lugar fue para el ganador del día anterior de la Carrera Delegacional del Parque Morelos, Josué Domínguez, pero tuvo que emplearse a fondo, porque dos corredores le disputaron fieramente el lugar y llegaron prácticamente juntos con el mismo tiempo de 16.31; ellos fueron Juan Carlos Candelario del Potros de Rosarito en el séptimo lugar y Edgar Sánchez del Cobach en el octavo lugar.
La ruta de la carera fue por algunas de las calles principales de la zona centro
Completaron el “top ten” en los lugares 9 y 10: Luis Torres con 16.44 y el arbitro-corredor Jesús Lomelí de Bienestar Fit con 16.50.

Las mujeres tuvieron como ganadora a Karlita Mora que esta demostrando que este seguramente será un gran año como lo fue en el 2014, en el que gano un total de 14 carreras; esta vez con un extraordinario tiempo de 18.18 superando su marca personal con mas de 20 segundos, fue superior al resto de competidoras.
Jessie Gil y Jesús Terán en la categoría de sillas
de ruedas fueron los primeros en cruzar la meta
Jessica Maldonado, sigue demostrando también que esta para cosas grandes y esta ves logró un valioso segundo lugar absoluto con tiempo de 19.41, dejando a Leonarda Torres del Jaguares de Rosarito con 19.49 en el tercer lugar y a Mariana Cruz del club la Bala en cuarto con 20.15.

La ganadora de la carrera del día anterior, Fernanda Medina, se quedó con el quinto lugar haciendo un tiempo de 20.19, ganándole apenas por un segundo a Joselyn Sánchez del Suerte.
Karla Mora.- Libre
Ganadora Absoluta - 18.18
Completaron el ”top ten” femenil en los lugares 7 al 10: Lilia Camarillo con 20.32, Xóchitl Miguel del Suerte con 21.41, Maribel López del Potros Rosarito con 21.45 y  Tania Ortiz con 21.49.

Hubo dos participantes que llegaron antes que todos y fueron; Jessie Gil y Jesús Terán en la categoría de sillas de ruedas, los integrantes del Club Guepardos de Tijuana, hicieron tiempo de 13.30 y 14.20 respectivamente, dejando en tercero a Joel Alonso Félix que hizo tiempo de 22.58.
Alexis en el abastecimiento al km 2.5
Esta vez no hubo las tradicionales camisetas alusivas al evento pero si las bebidas hidratantes y la fruta y en la ceremonia de premiación, se entregaron los premios en efectivo prometidas en la convocatoria, consistentes en mil 500 pesos al ganador absoluto, mil pesos al segundo y 500 pesos al tercero, tanto en varonil como en femenil y en la categoría de Sillas de Ruedas, mientras que a los tres primeros de cada categoría, se les entregaron las tradicionales medallas.