-->

sábado, 7 de marzo de 2015

5K Girls Running ¡Va por ellas! - 07 de Marzo del 2015.

Alexis Verdugo y Karla Mora triunfan en la 5K Girls Running.

Tijuana, B.C.- Celebrando el día internacional de la mujer, la empresa 4 live realizo el sábado 7 de marzo la carrera llamada 5k Girls Running con salida y meta en el World Trade Center, a un lado del Museo del Trompo.
Aunque no hubo premios por categorías, el efectivo prometido a los 3 primeros ganadores absolutos, atrajo algunos atletas de gran nivel pero en general la participación no fue tan buena.
Alrededor de 100 participantes entre hombres y mujeres tomaron la salida y de inmediato 4 corredores se separaron de los demás;  en la punta se dió un gran duelo entre dos grandes de las carreras de ruta; el legendario “Rayo” Torres con una larguísima trayectoria en BC y Alexis Verdugo el joven corredor que acabara de brillar en los Regionales de Atletismo y fuera el mejor corredor de ruta del 2014.

Alexis tuvo que sudarle para separarse del Rayo en el km 2 y medio y enfilarse a la meta para un triunfo mas en su cuenta. El tiempo que empleó en cubrir la ruta fue de 15.02 y pudo ser mejor solo que la ruta que se anunció de 5 kilómetros tuvo algunos 50 metros de mas.
 Alexis Verdugo.- Búfalos Car
Ganador Absoluto - 15.02
Raymundo “Rayo” Torres cruzó la meta en el segundo lugar con registro de 15.21, dejando el tercer lugar a Armando Rabadán compañero del Club Búfalos del Car de Alexis y que ganara los 10 mil metros de los Regionales, esta vez  estuvo cerca de los punteros y al final terminó el recorrido en 15.54.

En el cuarto lugar Leo López, un futbolista sorprendió al pegárseles a los experimentados punteros pero al final cedió y terminó con 16.36, dejando en un distante quinto lugar a Rigoberto Flores con 19.12.
Karla Mora.- Libre
Ganadora Absoluta -19.15
Entre las damas, Karlita Mora con 14 carreras ganadas en el 2014, dejo constancia de su calidad como corredora al ganar con tiempo de 19.15. (Es una lastima que esta joven atleta de gran nivel no participara en los pasados Regionales de Atletismo representando a Baja California y es que ni siquiera compitió en los Municipales mucho menos en los Estatales. Karla Mora bien podría ser digna contendiente en la próxima Olimpiada Nacional Monterrey 2015, ahora tendrá que esperar un año mas).

En el segundo lugar de la 5k Girls Running, una sorprendente y talentosa Jessica Maldonado pudo vencer  a las mas experimentadas como; Mary Rodríguez, Lupita Cruz y Mariana Cruz. Jessica termino con 19.38 dejando en tercero a María Rodríguez que marcó 20.19 y luego le siguió Lupita Cruz con 20.25 y Mariana Cruz con 20.32.

En el sexto lugar, la pequeña Diana Magaña hija de Mary Rodríguez demostró su talento al terminar la ruta en 20.42.

A los ganadores absolutos varoniles y femeniles se les entregaron los buenos premios en efectivo consistentes en 5mil pesos al primero, 2mil 500 y mil 500 al tercero.
Ganadores Absolutos
El evento tuvo también una causa noble, el de apoyar a la Organización “Mujer Fascinante”, que entre otras cosas su propósito es desarrollar el potencial de la mujer creando una nueva y mejor manera de vivir.

La dirección técnica del evento estuvo a cargo de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana y el evento en si fue bueno sobre todo por los premios en efectivo, pero faltó lo que normalmente hay en todas las carreras; las camisetas conmemorativas, las bebidas hidratantes, la fruta y los premios por categorías.
Ganadoras Absolutas
Además el costo de la inscripción de 150 pesos, ahuyentó a los corredores que normalmente pagan menos por cada carrera en que participan.

Por: Germán Rodríguez Solís