-->

domingo, 7 de septiembre de 2014

1era Carrera Atlética Aniversario Fovissste I 2.5Km - 06 de Septiembre del 2014.

Madre e hijo ganan la carrera del Fovissste.

Carlos de los Ángeles Jr y Carolina González los triunfadores.

Tijuana, B.C.- Más de 200 corredores se dieron cita en la Delegación Centenario de Otay, el sábado 6 de septiembre, para la primera carrera de Aniversario del Fovissste, en una ruta alrededor del Parque de la Amistad y con una distancia de 2.5 kilómetros, aunque fue anunciada en la convocatoria como de 3 kilómetros.
 1era Carrera Atlética Aniversario Fovissste I 2.5Km - 06 de Septiembre del 2014
Esmeralda Acosta, una de las personas organizadoras de este evento atlético, dirigió una sesión de calentamiento aerobico antes de la carrera y posteriormente una exhibición de zumba.
A pesar de lo temprano del dia (las 8 de la mañana), el sol pegó fuerte y aunque la carrera fue corta, no fue fácil cubrir el recorrido que tuvo unas leves subidas.

Carlos de los Ángeles Jr.- Angeles Team
Ganador Absoluto - 7.50
Carlos de los Ángeles Jr del Angeles Team, haciendo un tiempo de 7 minutos con 50 segundos, cruzó la meta en el primer lugar dejando en segundo al joven del club Aire Confort, César Ramírez que llegó 10 segundos después y luego en tercero, Israel Flores con 8.34.

En cuarto y quinto lugares quedaron otros dos corredores del Angeles Team, Jose Ledesma con 8.41 y Miguel de los Angeles con 8.50.
Carolina González.- Club Suerte
Ganadora Absoluta - 10.03
En algo que pocas veces se da, Carolina González, la mamá de Carlos de los Angeles Jr el ganador, se llevó el triunfo entre las damas con tiempo de 10.03.
El segundo puesto fue para Hanny Suzet Crispin, una corredora que no se había visto en las carreras locales, pero que ya demostró su talento en la pasada carrera de la Canaco al lograr el noveno lugar absoluto , esta vez cubrió el recorrido en 10.39.

El tercer lugar fue para Silvia Alejo con 10.49 y luego en cuarto y quinto lugar llegaron, Andrea Perea del Gacelas con 11.06 y Adriana Verduzco con 11.10. Aqui hubo una lamentable descalificación, puesto que el numero de Andrea Perea no tenía su nombre anotado en el sticker y por consiguiente quedó fuera de la premiación de su categoría de 12 a 19, donde hubiera ganado el primer lugar.
Al finalizar el evento de 2.5Km se realizaron carreras infantiles
Los participantes recibieron la camiseta conmemorativa del evento después de su llegada a la meta, además de fruta y agua.
Antes de la ceremonia de premiación hubo más exhibiciones de zumba y grupos de baile y luego se entregaron los premios a los ganadores absolutos que consistieron en bonitos trofeos, mientras que a los 3 primeros de cada categoría, se les entregaron medallas.

Madre e hijo fueron los ganadores absolutos
La dirección técnica del evento estuvo a cargo de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (Limat), que también se encargó de las divertidas carreras infantiles que se efectuaron después de la carrera de 2.5 kilómetros.

Por: Germán Rodríguez Solis - Fotos Germán: Rodguez  Castro