-->

domingo, 24 de agosto de 2014

Campeonato Master Norte Centroamérica y el Caribe - San Jose, Costa Rica - 21 al 24 de Agosto del 2014

Atletas Master de Tijuana obtienen 28
medallas en el Centroamericano de Costa Rica.

Tijuana, B.C.- Ocho atletas master de Tijuana hicieron el viaje a San José Costa Rica para participar representando a México en el Campeonato Master Norte Centroamérica y el Caribe, que se celebró del 21 al 24 de Agosto.

Y fue notable la obtención de 28 medallas por parte de los tijuanenses en este evento, donde participaron atletas master de Costa Rica, Estados Unidos, Canadá, Puerto Rico, Panamá,  Nicaragua, Guatemala, Trinidad y otros mas incluyendo a los mexicanos que asistieron con 111 atletas.
Las pruebas se dividieron como es costumbre en este tipo de eventos, en categorías de cada 5 años desde la 30-34 hasta la 80-84.
Y hay que decirlo, en algunas pruebas hubo pocos competidores por lo que fue mas fácil obtener las medallas, pero en otras la competencia fue muy dura con atletas de gran nivel.

Dentro de los tijuanenses que prácticamente costearon su viaje, la mayor ganadora de medallas fue María Celia García de la categoría 75 a 79 años, con 4 medallas de oro, 4 de plata y una de bronce. Algo extraordinario por el solo hecho de poder participar en tantas pruebas en los 4 días que duro el evento.

La señora María Celia ya con amplia trayectoria en eventos masters nacionales e internacionales ganó las cuatro de oro en 800 y  mil 500 metros, además como parte de los relevos 4x100 y 4x400. Las 4 de plata  las obtuvo en 100 y 400 metros además en las pruebas de marcha de 5 y 10 kilómetros, mientras que la de bronce la obtuvo en los 200 metros.

En la categoría de mas edad, la de 80 a 84 años, estuvo participando Rene Gómez Noriega esposo de la Sra María Celia, logrando obtener un total de 5 medallas, de las cuales fueron una de oro, dos de plata y dos de bronce. La de oro fue en los 800 metros, las de plata en 1500 metros y 2 mil steeplechase y las de bronce en los 200 y 400 metros.

Carolina González compitiendo en la 40 a 44, ganó 4 medallas. Oros en 800 metros y en el Relevo 4x400, plata en 1500 metros y bronce en los 8 kilómetros de cross country.

Luis Manuel Segura, el comisionado de los master de BC, ganó una plata y 3 bronces en las  pruebas de Pentatlon, Jabalina, Disco y 3mil steeplechase de la 50 a 54, mientras que Jesús Guzmán de la 75 a 79, logró el oro en los mil 500 metros y la plata en los 5 mil metros.

Otra ganadora de medallas fue Elizabeth Fernandez de la 40-44 que obtuvo una de oro en los 2mil obstáculos y una de plata en el Martillo.

José Melendres de la 50 a 54, solo participó en el relevo de 4x100 ganando para México una medalla de plata y por último José Luis Cano en la 45 a 49 se llevo el bronce en los  3mil steeplechase.