martes, 15 de julio de 2014

VIII Carrera Anual Barra de Abogados/Tecate, 5.4Km - 12 de Julio del 2014.

Alexis Verdugo y Valentina Dominguez
triunfan en la Carrera de Abogados.

Tecate, B.C.- Más de 200 corredores se dieron citan en la octava edición de la Carrera Anual de 5 kilómetros de la Barra de Abogados Lic. Rubén Armendariz y en honor del Lic. Gerardo M. Sosa.

Este evento atlético que también incluyó carreras infantiles, arrancó a las 8.00 de la mañana del sábado 12 de Julio en el Parque Adolfo López Mateos, con una ruta que incluyó 3 subidas y con un clima caluroso, lo que hizo más difícil el desempeño de los participantes.
VIII Carrera Anual Barra de Abogados, 5Km - 12 de Julio del 2014.
Los premios en efectivo para los tres primeros lugares absolutos atrajo a buenos corredores de todo el estado y algunos de California del Club Bonita Road Runners, lo que resultó en una carrera con alto nivel competitivo.
Dos kenianos llegaron a Tecate con la firme idea de llevarse el triunfo y los premios. pero los y las corredoras de Tijuana lo impidieron.

Alexis Verdugo el joven talento del club Búfalos del Car tijuanense, esta vez pudo tomar revancha al vencer al keniano Kibet Cherop. Recordemos que la semana pasada en la Simicarrera en Tijuana, Kibet venció a Alexis en los 10 kilómetros.
Alexis Verdugo.- Bufalos, CAR Tij
Ganador Absoluto - 16.28
Alexis no permitió que “Rayo” Torres ni el keniano tomaran ventaja y se mantuvo con ellos los 2 primeros kilómetros, para luego dar un “jalón” y aprovechando las subidas, alejarse definitivamente de sus contendientes para llegar a la meta con una ventaja de más de 30 segundos, algo admirable.
Después se sabría que la ruta fue de 5.4km por lo que esa distancia y las subidas se reflejaron en los tiempos realizados por los esforzados corredores.

Alexis Verdugo marcó un tiempo de 16.28, luego Kibet Cherop que representa al Club Luis Munguia registró 17.01 y enseguida el “Rayo” Torres, que en los últimos metros parecería que alcanzaba al keniano con un gran cierre, tuvo tiempo de 17.02.
Jorge Soriano líder del Sorianos Team de Mexicali se quedó con el cuarto lugar general al marcar 18.09.
El Club Tecate Running estuvo presente
Dentro de los mejores 10 corredores en llegar a la meta, 3 corredores del Tecate Running ocuparon los lugares 5, 6 y 8 y ellos fueron: Rodrigo Ramirez con 18.32, Macedonio Marciano con 18.43 e Ivan Santana con 18.47. Los lugares 7, 9 y 10 fueron ocupadas por corredores de Tijuana, del Club Abel Rocha Jose Margarito Hurtado con 18.45 y del Angeles Team, Carlos de los Angeles con 18.58 y Oscar de los Angeles con 19.27.
De las damitas, la keniana Janet Songoka salió rápidamente en la punta, pero pronto fue alcanzada por Valentina Domínguez que sigue demostrando que esta en gran forma y cubrió la ruta en 20.57 para llevarse el triunfo. Paula Arellanes haciendo una gran carrera también pudo vencer a la keniana con tiempo de 21.25, Songoka se conformó con el tercero con 21.52 y en los lugares cuarto y quinto llegaron  Jessica Maldonado de Tijuana con 23.46 y Jackie Melchor del Bonita Road Runners con 24.10.
Ganadores Absolutos
En los lugares 6 al 10 fueron llegando a la meta: Lucia Castellón del Club Zaragoza de Mexicali con 24.58, Yesenia Felix de Tecate con 25.18, Zoila Rios del Sin Fronteras de Tijuana con 25.23, Ninfa Uribe también de Tijuana con 25.43 y Citlali Roman de Tecate con 25.49.
Los primeros abogados que llegaron a la meta fueron Francisco Castro y Rosa Flor Mendoza y en las Sillas de Ruedas Jessie Gil de Tijuana fue el primero en cruzar la meta.
Ganadoras Absolutas
Los ganadores absolutos recibieron los premios en efectivo anunciados en la convocatoria consistentes en 2 mil, 700 y 300 pesos a los tres primeros lugares varonil y femenil. También hubo efectivo para la categoría de abogados y recibieron 700, 500 y 300 pesos a los tres primeros lugares ambas ramas.
Para los ganadores de las diversas categorías hubo reconocimientos a los tres primeros y atodos los participantes se les entregó la camiseta conmemorativas, además se efectuaron también algunas carreras infantiles.
Por: Germán Rodriguez Sr. - Fotos: Germán Rodríguez Jr.