martes, 22 de julio de 2014

Carrera Atlética Jackie Nava 5Km - 20 de Julio del 2014.

Kibet Cherop y Karla Mora
triunfan en la Carrera de Jackie Nava.

Tijuana, B.C.- Con gran éxito se realizó la carrera de 5 kilómetros de Jackie Nava donde acudieron alrededor de 300 corredores y fue con el objetivo de recaudar fondos para que siga funcionando el gimnasio de box “Princesa Azteca” que le da entrenamientos gratuito a niños y jóvenes. Este evento deportivo fue el domingo 20 de julio en la pista del Crea donde fue la salida y meta.
Carrera Atlética Jackie Nava 5Km - 20 de Julio del 2014
Un buen grupo de deportistas reconocidos como los ex boxeadores Tony Margarito y “Terrible”  Morales y dirigentes deportivos como Komar Rivera director del Imdet,  acompañaron a la gran campeona de box Jackie Nava que en mayo pasado regresara al box noqueando y conquistando el título mundial supergallo AMB.
Kibet Cherop.- Kenia
Ganador Absoluto - 15.45
Un grupo de 4 corredores tomaron la punta al inicio de la carrera de 5 kilómetros y ahí estaban el “Flecha” Hernández del Team Power, Rubén Rodríguez del Snte, Tazmi Ramírez del Evolution Boys y Armando Rabadán del Búfalos Car, un poco más atrás el keniano Kibet Cherop se mantenía expectante como esperando el momento para atacar.

De las damitas,  al pasar el primer kilómetro,  Karla Mora se encontraba ya adelante, la seguía Xochitl Miguel y luego un grupo de 3 donde estaban Mariana Cruz, Gaby Osorio y Jocelyn Sánchez, luego Jackie Nava la protagonista principal de la carrera, que se vio muy bien corriendo a buen ritmo.
Ya para la mitad del recorrido que incluyó las avenidas de la Zona del Río, Cherop decidió atacar y se fue a la punta, solo Armando y Ruben pudieron seguirlo. Armando sorprendiendo gratamente le dio pelea al keniano hasta el final y solo un segundo pudo sacarle Cherop que cruzó la meta en 15.45 para ganar la carrera.
Un grupo de 4 corredores tomaron la punta al inicio de la carrera de 5 kilómetros
Héctor “Flecha” Hernández vino de atrás para lograr el tercer lugar con 15.55,  dejando a Ruben Rodriguez en el cuarto puesto con 16.21.
Oscar “Tazmi” Ramírez logró el quinto lugar con 16.37 y del sexto al décimo fueron llegando a la meta: Luis Torres con 16.45,
Gonzalo Cruz del Halcones de Tijuana con 17.03, Miguel Salgado del  Sin Fronteras con 17.08, César Ramírez de Aire Confort con 17.29 y Marco Espinoza del parque de la Amistad con 17.55.

La pequeña Karla Mora no tuvo rivales y se llevó el triunfo de punta a punta con un tiempo de 19.09 y luego Gabriela Osorio que apretó para poder pasar a Xochitl Miguel del Suerte,  se quedó en el segundo con 20.00,  dejando en el tercero a Xóchitl con 20.11.
Karla Mora.- Libre
Ganador Absoluto - 19.09
Mariana Cruz del Club La Bala logró el cuarto lugar con 20.30 y luego la pequeña de solo 12 años,  JocelynSánchezz logró hacer 20.59 para el quinto lugar.
Jackie Nava al llegar a la meta fue la más ovacionada de todos los participantes y con 21.55 se quedó con el sexto lugar.
En los lugares 7 al 10 quedaron: Karla Martínez con 22.46, Silvia Alejo con 22.51, Alejandra Avalos con 22.55 y Samantha C.J. con 22.57.

En el momento de la inscripción se regalaron 200 camisetas conmemorativas autografiadas por Jackie Nava, pero para los que no alcanzaron hubo 100 mas al llegar a la meta.

En la ceremonia de premiación se entregó el dinero en efectivo prometido en la convocatoria,  que consistió en mil pesos para los ganadores absolutos varonil y femenil, en las categorías se entregó 300 pesos al primero, 150 al segundo y 100 pesos al tercero.
Un buen grupo de deportistas reconocidos como los ex boxeadores
Tony Margarito y “Terrible”  Morales estuvieron presentes.
Jackie Nava logró redondear su actuación en la carrera al subir al podio como tercer lugar de su categoría de 30 a 39.

La dirección técnica de la carrera corrió a cargo de la Liga Municipal de Atletismo comandada por Rubén Razo y al final Jackie Nava estuvo muy asediada para el autógrafo, la foto y el recuerdo en la camiseta de sus admiradores.

Por: Germán Rodríguez Sr - Fotos: Germán Rodríguez Jr.