-->

martes, 1 de abril de 2014

Carrera Atlética 5.25Km del 79 Aniversario del Sindicato Alba Roja - 30 de Marzo del 2014.

Carlos de los Ángeles Jr. y Karla Mora
ganan la Carrera Alba Roja.

Tijuana, B.C. El domingo 30 de marzo se celebró la Carrera de 5.25km del Sindicato Alba Roja conmemorando su 79 Aniversario y en honor de Arturo Hacho Kaloyan.
Un evento ya clásico que se caracteriza por el inicio de casi 3 kilómetros en subida, los últimos 2 en bajada y que al final se tiene que librar todavía una pequeña subida.
La salida fue en las oficinas del Sindicato sobre el Blvd. Agua Caliente y la meta dentro de las instalaciones del Hipódromo Caliente.
Carlos de los Angeles Jr. volviendo
a su buen nivel que lo ha caracterizado
finalmente se llevo el triunfo.
Una buena cantidad de corredores formaron el pelotón puntero y no se veía quien podría ser el ganador, ya después de la mitad de la carrera, Carlos de los Angeles Jr del Angeles Team logró separarse de los punteros y volviendo a su buen nivel que lo ha caracterizado finalmente se llevo el triunfo, haciendo un tiempo de 17.27 en los 5 kilómetros con 250 metros.
Hubo dudas en la distancia, porque en el 2013 se anunció los mismos metros, pero en esta ocasión se movió la meta unos 50 metros menos, entonces por lógica en esta edición vendrían siendo 5.200 km.
 Carlos de los Ángeles Jr.- Ángeles Team
Ganador Absoluto - 17.27
En el segundo lugar llegó a la meta Josué Domínguez con 17.57 y luego en tercero quedó Gabriel Gutiérrez con 18.03, dejando en el cuarto y quinto lugar a Miguel Salgado con 18.08 y a Oscar Castro con 18.12.

Se extrañó la presencia del ganador de la edición pasada Edgar Salas, así como de los ganadores del 2013, Héctor “Flecha” Hernández y del 2012 Raymundo “Rayo” Torres, además en esta vez la asistencia fue menor,  cerca de 400 corredores tomaron la salida contra los 450 del año pasado. Quizás la celebración de carreras en Ensenada y Mexicali además del Ultramaratón de 50km del Baja Trail en Tijuana afectó la asistencia.
 Karla Mora - Ganadora Absoluta 20.21
Entre las damas, sorprendió la pequeña Karla Mora que se llevó el triunfo con 20.21 ganándole a Xochitl Miguel que terminó la carrera en 21.12 y luego llegaron a la meta Gaby Osorio con 21.36, Isabela Ley con 22.06 y en campaña de regreso, Carolina González con 22.46, dentro de las cinco primeras.

pelotón puntero y no se veía quien podría ser el ganador
Al llegar a la meta, los corredores recibieron agua, bebidas hidratantes, fruta y la camiseta alusiva al evento. Mas tarde se realizaron las divertidas carreras infantiles en la pista del “canodromo” en categorías de acuerdo a la edad de los pequeños, desde la de 3 y 4 años con una distancia de 100 metros hasta la de 11-12 años con una distancia de 800 metros.

La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (LIMAT), fue la encargada de la dirección técnica del evento, en la ceremonia de premiación se entregaron bonitas medallas a los tres primeros lugares de las carreras infantiles. En la de 5.2km, se dieron bonitos trofeos a los ganadores absolutos y a los primeros lugares de cada categoría, así como medallas al segundo y tercer lugar.