lunes, 24 de marzo de 2014

1er Evento Nocturno de Marcha y Carrera contra Reloj - 21 de Marzo del 2014.

Se celebra la primera marcha y
carrera nocturna contra reloj del 2014.

Tijuana, B.C.- El viernes 21 de Marzo  se celebró en la pista del CREA,  el primer evento nocturno de carrera y marcha contra reloj del 2014. Este evento atlético fue  organizado por el Prof. Francisco Chávez, (ex marchista) y apoyado por el IMDET y LIMAT. El evento consistió en que los participantes marcharan o corrieran durante 30 o 15 minutos, y el que hiciera más distancia resultaba ser el ganador.
En la prueba de marcha que se realizó durante 20 minutos, el ganador fue Martin Nieves del Rubí que tuvo la compañía de Horacio Almaguer buena parte del recorrido, pero al final logro sacarle ventaja para completar una distancia de 3.647 km, Horacio de Familias en Acción completó 3.577 km para el segundo lugar, luego en tercero German Rodríguez de Yo también corro en Tj con 2.995 km y en cuarto Rene Gómez con 2.235 km.
En la marcha solo compitió una damita y fue la múltiple medallista nacional y mundial de master María Celia García del Club Velazco que aunque se encontraba lastimada pudo completar 2.331 km.
Martin Nieves.- El Rubí.- 3.647 km
Ganador Marcha Abierta Varonil
Paul Cruz del Team Power logró colocarse en el primer lugar de la prueba de carrera abierta contra reloj y en 30 minutos completó 7.865 km, dejándole al segundo lugar a José Luis Gómez del Rubí que cubrió 7.810 km y el tercero a Raúl Díaz con 7.667 km.

En la Carrera Juvenil de 15 minutos de nueva cuenta Gonzalo Cruz de Club Halcones ganó la prueba con 4.430 km quedando en segundo y tercero dos atletas del Evolution Boys, Erick Guillen con 4.302 km y Oscar Ariel Castro con 4.300 km.
Solo dos damas del Club Gacelas se inscribieron en la carrera abierta de 30 minutos y la mejor fue Oralia García completando 4.650 km superando a Lucia Busio que completó 4.00 km.
En la Carrera Juvenil de 15 minutos de nueva cuenta
Gonzalo Cruz de Club Halcones ganó la prueba con 4.430 km
A los ganadores, se les premió con trofeos, además de medallas a segundos y terceros lugares de cada categoría y reconocimientos a todos los participantes. Al final se les entregaron bonitos trofeos a la pareja de deportistas María Celia García y Rene Gómez por su trayectoria dentro del atletismo master.

Por. Germán Rodríguez Sr. - Fotos: Germán Rodríguez Jr.