Primer Festival de la LIMAT.

Tijuana, B.C.- El sábado 25 de enero, se celebró el primer festival atlético del 2014 de la liga Municipal de Atletismo y algunos atletas que compitieron en el pasado Selectivo Estatal, hicieron acto de presencia en este festival y lo tomaron como preparación para el evento Regional, la siguiente etapa de la Olimpiada Nacional que se realizara en la ciudad de Hermosillo Sonora a finales de febrero.
Festival Atlético Infantil y Juvenil de la LIMAT
Alexis Verdugo - 25 de Enero del 2014.

Dentro de los atletas que  sobresalieron, estuvo Sara Cancino del Club Kempka que ganó 3 pruebas dentro de la categoría 16-17. Sara ganó los 100 metros en 13.03, los 200 mts en 27.00 y los 400 mts en 59.80.

El joven talento del CAR, Alexis Verdugo ganó  los 1,500 mts en 4.08.78 y los 3,000 mts en 8.56.25 dentro de la categoría 16-17.

Otro atleta del Kempka logró ganar en 2 pruebas diferentes, Ismael Salto fue el mejor en 75 mts con 9.31 y los 150mts en 18.43 dentro de la categoría 10-11.

Entre los mas pequeños, de 7 a 8 años, Karim Ortiz triunfó en los 60 metros con 10.25m y en la pelota lanzándola a 19.65m.

Sara Cancino gana 3 pruebas
Diego Jaime del Club Velazco fue el mejor en 75mts con 11.17 y en Longitud saltando 3.47m dentro de la 9-10.

Alejandra Gómez del CAR gano 2 veces, una en los 75 metros con 11.69 y  Longitud saltando 3.28m en la 9-10.

Salvador García dentro de la 13 a 15 fue el mejor en Bala con 10.88m y en Disco con 30.18m.

Jennifer Corral ganó en 75 metros con 10.57 y en Longitud con marca de 3.95m, dentro de la 10-11.
El festival fue tomado como preparación para el evento regional
Marlon Araiza en la 13 a 15 triunfó en los 100 metros haciendo un tiempo de 12.01 y en los 400 metros 56.13.

Ricardo López dentro de la 15-16, lanzó 29.26 metros en la Jabalina para ser el ganador y también triunfó en Longitud con 4.59m

El lanzador Rubén Contreras del Club Velazco ganó la Bala con 11.06m y el Disco con 30.18m dentro de la categoría 16-17

Misael Acosta de la categoría abierta  gano 200 metros en 23.95 y los 400 metros con 53.27.
Karla Mora y Vianey Agraz
Otros buenos atletas que solo ganaron una  prueba fueron:
Vianey Agraz del CAR en los 1,500mts de la 16-18 con 5.08.04
Edgar Sánchez en los 800mts de la 13-15 con 2.10.90
Lilia Camarillo en los 800mts de la 13-15 con 2.35.09
Jocelyn Sánchez en los 800mts de la 11-12 con 2.35.50
Isaid Cervantes del Kempka en los 200mts de la 16-17 con 23.65.

En los 400 metros femeniles hubo una interesante rivalidad entre dos buenas atletas Sara Cancino del Club Kempka y Norma Ruiz del  Halcones tijuanense, Sarita venció por muy apoco a Norma con tiempo de 59.80 . Para el proceso de Olimpiada Nacional, Sara esta dentro de la categoría juvenil Mayor y ya esta clasificada, Norma que tubo un buen tiempo de 1.00.01 en la juvenil menor, esta en duda su clasificacion. Aquí la pregunta es que Norma que ganó en forma contundente el Municipal con tiempo de 1.00.25 y los 800 metros con 2.20.84, podrá competir en el Regional y es que por recomendación medica y por riesgo de lesión no pudo competir en el Estatal y oficialmente no esta clasificada.
Se desarrollaron competencias infantiles al inicio de la jornada
Normalmente si alguna atleta que tiene méritos por sus marcas y se pierde una etapa municipal o estatal en la Olimpiada por estar  lesionada, a criterio la Asociación Estatal de Atletismo de BC pasa directa al Regional, esperamos que en está ocasión así sea.

Por: Germán Rodríguez Sr. - Fotos: Germán Rodríguez Jr.