jueves, 20 de febrero de 2014

“Corre, Camina, Trota y Dona tus Tenis” 5Km - 22 de Febrero del 2014.

Mariana Cruz y Erick Guillen
ganan los 5km de “Dona tus tenis”

Tijuana, B.C.- El sábado 22 de febrero, se desarrolló la carrera de 5 kilómetros llamada “Corre, camina, trota y dona tus tenis”
Organizada por la Dirección Municipal contra las Adicciones (Dimca) y con el apoyo del Instituto Municipal del Deporte de Tijuana (Imdet).
 Erick Daniel Guillen.- Evolution Boys.-
Ganador Absoluto - 17.29.98
La salida y meta fue en la Unidad Deportiva el Crea a las 9.00 am y por esta ocasión no fue en la pista, pues esta se encontraba ocupada con el Festival Atlético mensual de la Limat. La asistencia de algunos 80 corredores, no fue muy buena, quizás por programarse en sábado y porque solo se premiaron a 2 categorías, la infantil juvenil de 12 a 17 años y la abierta tanto en varonil como en femenil.

Dos jóvenes atletas del club Evolution Boys, llegaron peleando el primer lugar en un gran cierre y prácticamente cruzaron la meta juntos. Los jueces determinaron ganador a Erick Daniel Guillen con un tiempo de 17.29.98 y el segundo lugar fue para Oscar Ariel Castro con 17.30.30. En tercero llegó Carlos de los Ángeles, el organizador de carreras y fundador del Club Ángeles Team que hizo un tiempo de 18.37 y ganando de paso la categoría abierta. El cuarto lugar fue Juan Pablo de los Ángeles con 18.49 y el quinto para Guillermo Valenzuela con 19.08.
Mariana Cruz.- Club la Bala
Ganadora Absoluta - 20.04
Mariana Cruz, del Club La Bala y una de las mejores y mas constantes corredoras de Tijuana, se llevo el primer lugar entre las damas con tiempo de 20.04 llegando en el séptimo lugar absoluto. El segundo puesto fue para Janeth Alemán con 21.21 y luego Edith Rosas con 22.24 en el tercero, Trinidad Barajas con 23.02 en el cuarto y Jazmín Mora con 25.23 en el quinto.

A los ganadores de los 3 primeros lugares de cada categoría, se les entrego bonitas medallas, en una carrera pequeña pero bien organizada que tuvo como particularidad la inscripción por medio de la donación de unos tenis en buen estado.
Esta carrera fue a beneficio de la Comunidad Terapéutica de Rehabilitación y Reinserción Social al adicto “Cotrisa” y fue apoyada también por la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana(LIMAT).

Por: Germán Rodríguez Sr. - Fotos: Germán Rodríguez Jr.