domingo, 2 de febrero de 2014

III Gran Carrera Atlética “La Enchilada” 12Km - 26 de Enero del 2014.

“Flecha” Hernández y Xochitl Miguel
ganan en la “Enchilada”

Tijuana, B.C.- El domingo 26 de Enero, Carlos de los Ángeles y los Ángeles Team organizaron la tercera edición de la carrera la “Enchilada”, con salida en el CREA y meta en los Arcos del Malecón en Playas de Tijuana y con una distancia de 12 kilómetros. Lo singular de esta carrera es que los participantes tienen que enfrentarse con una larga y pronunciada subida sobre la avenida internacional, esa subida fue bautizada hace años con el nombre de “Enchilada Hill”.
A pesar de que se programó otro evento atlético de 5 kilómetros en el parque Morelos,  la asistencia a la “enchilada” fue numerosa, mas de 400 corredores se inscribieron con la idea de romper con el “ayuno” de carreras en Tijuana y el de superar el difícil reto.
Héctor “Flecha” Hernández
Rubén Rodríguez del SNTE marcó el ritmo los primeros 3 kilómetros y luego Héctor “Flecha” Hernández del Team Power tomó la delantera y atacó la subida en el primer lugar tratando de separarse; pero Rubén lo alcanzó antes de terminar la “enchilada”,  bajaron juntos y a la altura del Fracc. Mirador, Rubén por un momento tomó la delantera pero “Flecha” no lo dejaría y faltando 2 kilómetros aceleró y se fue en la punta que ya no la dejaría hasta llegar a la meta.
“Flecha” tuvo un tiempo de 42.56 y Rubén 43.06, quedando en tercer lugar el corredor del Tecate Running, Macedonio Marciano con un tiempo de 47.06 y superando apenas con un segundo a Miguel Salgado del Club Sin Fronteras. En el quinto lugar Luis Camarillo marcó un tiempo de 47.16 y en los lugares 6 al 10 fueron llegando a la meta: José Hernández y Ulises Ramírez con 47.24, Gerardo Cernas marcando 47.34, Víctor Guillen con 47.57 y Marco González haciendo un tiempo de 48.50
 Xochitl Miguel - Club Suerte
Ganadora Absoluta - 50.39
Entre las valientes damitas, Xochitl Miguel del Club Suerte y con 50.39, demostró que sigue en buen forma y llegó en el primer lugar, sacando una ventaja de dos minutos a Mariana Cruz y un poco menos de cuatro a la americana Terri Dowie .Mariana del Club La Bala tuvo un tiempo de 52.38 y Terri del Team Power marcó 54.20. Lorena Noriega del Suerte llegó en la cuarta posición con 54.51 y Raquel Alonso en el quinto con 56.56. Después, del sexto lugar al decimo llegaron a la meta: Ninfa Uribe con 1hr.01.00, María López marcando 1hr.01.35, Ana Lucia López con 1hr.01.38, Maricruz Pedraza registrando 1hr.01.53 y Vicky Gracia con 1hr.02.13.
Héctor “Flecha” Hernández - Team Power
Ganador Absoluto - 42.56
“Flecha” Hernández iba con la firme decisión de romper el record del evento de 40.42, impuesto en la segunda edición por Daniel Hernández pero se quedó corto y es que hubo una vuelta extra al llegar a la meta corriendo algunos 150 metros de mas con respecto a la ruta de la edición del 2013.

Ninfa Uribe y Manuel Romero en 55 a 59
Patricio Mauricio en 60 a 64 y Guillermo Rodríguez en 65 a 69.
Los corredores al llegar a la meta recibieron bebidas hidratantes, camisetas y los que pagaron la inscripción completa de 120 pesos recibieron además un desayuno.
En la ceremonia de premiación se entregaron trofeos a los ganadores absolutos y placas alusivas al evento a los 3 primeros de cada categoría.
Al finalizar los 12km hubo un evento extra de “Corre con tu mascota
Todavía hubo un evento extra de “Corre con tu mascota” organizado por Pascual Campomanes en el que una buena cantidad de perros hicieron sudar a sus amos con tal de ganar la competencia. Los ganadores de las diversas categorías fueron: Bryan con el perro “Micky” en la categoría Chicos 1, Michel con “Nala” en Chicos 2, Mario con “Lucky” en los medianos e Isaac con “Buly” entre los grandes.
Por: Germán Rodríguez Sr. - Fotos: Germán Rodríguez Jr.