-->

martes, 10 de septiembre de 2013

XI Gran Carrera Atlética Carretera Libre a Tecate y La Presa 5Km - 08 de Septiembre del 2013.

Rubén Rodríguez gana las 2 carreras de la Presa
Isabel Mata y Daniela Batís ganan en femenil.

Tijuana, B.C.- El domingo 8 de Septiembre se celebró la XI edición de las Carreras de la Presa, organizadas por Carlos de los Ángeles y el Club de  Atletismo Ángeles Team.
Las carreras, una de ruta y otra de campo traviesa, fueron anunciadas como de 5 kilómetros, pero al final resulto que las dos fueron menores a los 5,000 metros. De cualquier manera fue un evento que se disfruto y los cerca de 100 participantes en cada recorrido se esforzaron de una mayor manera que en otras carreras por el fuerte calor que se sintió y por la rutas difíciles con subidas y bajadas sobre todo la de campo traviesa que fue todo un reto para los corredores.
Aun así algunos participaron en las dos pruebas demostrando buena condición fisca.
Rubén Rodríguez.- SNTE.- 16.36 - Ganador Absoluto
Rubén Rodríguez del SNTE fue uno de los varios corredores que decidieron correr las dos pruebas y lo hizo en gran forma ganando con amplia ventaja a pesar de salir retrasado.
En la carrera de ruta por la carretea vieja a Tecate pasando por la presa Abelardo Rodríguez, Rubén saliendo atrás pronto paso a todos los corredores y se puso al frente terminando con un tiempo de 16.36, en una ruta inferior a los 5 kilómetros anunciados y en la que Rubén no se empleo a fondo. En el segundo lugar, Marco Antonio González del Club Suerte, negocio la distancia en 17.13, de ahí fueron llegando a la meta,  el joven atleta de solo 15 años del Ángeles Team,  Ángel Fierro con 17.47, José Aguilar con 17.56 y Uberlai Borrallas con 17.57, esto dentro de los 5 primeros lugares.
Isabel Mata.- 23.58 - Ganadora Absoluta
De las damitas, hubo una que llego adelante de todas pero malamente corto camino en la ruta de ida y vuelta y fue descalificada. La ganadora oficial fue Daniela Batis con tiempo de 23.23, luego llego Laura Elena Cárdenas del club Suerte con 24.52, Guadalupe Lozano con 25.52, Laura Cervantes con 26.17 y Feliciana Bravo dentro de las 5 primeras.

Luego de un rato que permitió descansar del esfuerzo de lo carrera de ruta, varios corredores se apuntaron también en la carrera de campo traviesa. Esta fue con un recorrido en terracería a un lado de la laguna formada por el vaso de la presa que resulto atractiva y a la vez demandante para los participantes ya que conto con una serie de subidas no prolongadas pero que si hacían cambiar el ritmo, al grado de que algunos tuvieron que parar para recuperarse del esfuerzo y con el ingrediente extra de el sol pegando con toda su fuerza.
Las 2 fueron carreras sencillas pero con participación entusiasta
Rubén Rodríguez volvió a ganar en forma contundente con 16.40, a pesar de volver a salir desde atrás y el joven de 15 años Ángel Fierro volvió a sorprender al liderar una parte del recorrido y terminar en el segundo lugar con tiempo de 17.32.  Heriberto Nevares llego en tercer lugar con 17.39, luego Oscar Serna con 17.51 en el cuarto y en el quinto el Dr. Eduardo Valle que con más de 50 años corre a la par con los más jóvenes, logro un tiempo 17.53.
Isabel Mata del Club Sin Fronteras, logro un triunfo valioso a pesar de que pocas damitas se atrevieron a participar en esta dura prueba, Isabel  se mantuvo firme en la ruta y terminó con 23.58 para el primer lugar. Gissel Pérez con 26.42 se quedo en el segundo lugar y siguieron Sandra Leal con 32.49, Bertha Mata con 36.33 y Victoria Chávez con 44.33.
XI Gran Carrera Atlética Carretera Libre a Tecate
Las 2 fueron carreras sencillas pero con participación entusiasta, las cuales iniciaron con retraso lo que incomodo a algunos, pero en general se disfruto de un buen ambiente y en este caso hubo premiación por categorías en los 2 eventos por lo que algunos lograron tener doble premio consistente en placas conmemorativas, además a los ganadores absolutos se les entregaron premios sorpresa en efectivo.
Por: Germán Rodríguez Sr.
Fotos de: Germán Rodríguez Jr. y Germán Rodríguez Sr.