-->

viernes, 27 de septiembre de 2013

Sera el 06 de Octubre la Tercera Gran Carrera Atlética de 5km del Colegio Alemán - 26 de Septiembre del 2013.

Para el 6 de Octubre la 3ª
Carrera del Colegio Alemán.

Tijuana, B.C.- En conferencia de prensa, se anuncio oficialmente la celebración de la Tercera Gran Carrera Atlética de 5km del Colegio Alemán,  misma que será el domingo 6 de Octubre con salida y meta en las instalaciones del Colegio, situado en la Colonia Hipódromo a espaldas del Estadio Caliente.
Esta carrera cuyo lema es “corre o trota por una buena salud física”, se hace debido al interés que en la educación,  la cultura y el deporte tiene el Ingeniero Jorge Hank Rhon patrono general del Colegio Alemán Cuauhtémoc Hank  (CACH).
Se anuncio oficialmente la celebración de la Tercera Carrera Atlética del Colegio Alemán

El director general del Colegio, el maestro Alejandro Álvarez Cárdenas,  encabezo la conferencia y estuvo acompañado por la Profesora Nadja Hillhof del Comité Organizador y la Lic. Magdalena Joseph de Coordinación y Promoción del CACH.
Los invitados especiales fueron,  la L.E.F. Yolanda García Bañuelos, Directora del IMDET, el C.P. Rubén Razo Presidente de la LIMAT, la Lic. Vanessa E. Bon Sandoval representante de Grupo Caliente, Germán Rodríguez Solís de “Yo también corro en Tijuana”,  Arturo Hacho Kaloyan y Lupita Cruz corredora del Club Sin Fronteras.
Entre los pormenores de la carrera, se dijo que esta iniciará a las 8.00 am y más tarde, a las 9.00 am se llevara a cabo la Caminata Recreativa Familiar, en la que se espera la participación de padres de familia y alumnos del Colegio.
Las Categorías varonil y femenil serán de 13 a 17 años, 18 a 29, 30 a 39, 40 a 49, 50 a 59, 60 a 69, 70 a 74 y 75 y más.
Los premios en efectivo serán de 1000 pesos a cada ganador absoluto femenil y varonil

Los premios en efectivo serán de 1000 pesos a cada ganador absoluto femenil y varonil y en las categorías serán 400 pesos al primero, 200 al segundo y 100 al tercero.
Se entregaran camisetas conmemorativas a los primeros 300 corredores en llegar a la meta.
La ruta con salida en el Colegio Alemán, será por la Avenida Hipódromo hasta el Blvd Salinas dando vuelta a la izquierda hasta la calle Flavio Sarabia antes del IMSS y regreso por el Blvd Agua Caliente siguiendo el mismo recorrido hasta llegar de nuevo al Colegio.
Se dijo que las inscripciones  ya están abiertas,  estas tendrán un costo de 50 pesos y  se pueden hacer en el Colegio Alemán de las 8.00 am a 3.00 pm y el día del evento de 6.45am a 7.45am.
Hablando de las 2 primeras ediciones de este evento diremos que en el 2011,  la primera carrera, fue ganada por el keniano Kibet Cherop en un gran duelo con el tijuanense Jorge Montes, en esa edición Cherop marco un tiempo de 15.25.17 por 15.25.37 de Montes, en la rama femenil la ganadora fue Mary Rodríguez  con 18.46 venciendo a la keniana Eunice Kavuu.
Se están esperando más de 500 participantes
En la segunda edición en el 2012, el ganador fue Héctor “Flecha” Hernández con tiempo de 16.03 venciendo a Salvador Salinas que marco 16.11 y por el lado de las mujeres volvió a ganar Mary Rodríguez ahora con tiempo de 19.17.
En la primera edición participaron 337 corredores y aumentó para la segunda con 426, por lo que para la tercera carrera se están esperando mas de 500 participantes.
 La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (LIMAT) se encargara de los detalles técnicos.