-->

miércoles, 14 de agosto de 2013

VIII Carrera de la Parroquia Nuestra Señora de la Asunción 5Km - 10 de Agosto del 2013.

Rubén Rodríguez gana por cuarta ocasión
consecutiva la Carrera de la Asunción
Mariana Cruz gana entre las damas.

Tijuana, B.C.- Más de 300 corredores se dieron cita en la Parroquia de Nuestra Señora de la Asunción allá por el rumbo de la Mesa de Tijuana  el domingo 11 de agosto, para participar en esta carrera tradicional de 5km, donde al final se celebra una kermesse en los patios de las parroquia. En esta edición se cambio la ruta y al inicio los corredores tuvieron que sortear 2 subidas antes de irse por el Blvd Díaz Ordaz, Blvd Benítez y de regreso, en el recorrido hubo también subidas leves y poco antes de llegar  a la meta una más para hacer un recorrido difícil, la distancia resulto con algunos 400 metros de mas por los que los tiempos registrados no fueron buenos para una carrera de 5 kilómetros.
Rubén Rodríguez.- SNTE.- 17.32 - Ganador Absoluto
Rubén Rodríguez junto con Daniel Hernández y Oscar “Tazmi” Ramírez tomaron la punta del difícil recorrido pero Oscar que había ganado la carrera del día anterior no pudo sostener el ritmo y se fue quedando, Daniel abandono poco antes de terminar la carrera al parecer no se inscribió y la tomo como entrenamiento por lo que Rubén Rodríguez del SNTE se enfilo a la meta ya solitario para lograr su cuarto triunfo consecutivo en esta tradicional evento pedestre. Rubén termino con 17.32 y lo siguió Carlos de los Ángeles Jr del Ángeles Team con 17.43  y en tercero “Tazmi” Ramírez del Evolution Boy con 17.55. En el cuarto lugar llego a la meta Gustavo García con 18.30 y en el quinto Marco Antonio González del Club Suerte con 18.39.
Rubén Rodríguez junto con Daniel Hernández y Oscar “Tazmi” Ramírez tomaron la punta.

Los lugares 6 al 10 fueron ocupados por  Gerardo Ibarra con 18.41,  el árbitro/corredor Jesús Lomeli de Bienestar Fit con 18.49, Mario Martínez del Evolution Boys con 18.57, Ricardo Ramírez del Pentatlón con 19.01 y José Guadalupe López del Parque de la Amistad con 19.17.
Mariana Cruz.- La Bala.- 21.41 - Ganadora Absoluta

La incansable Mariana Cruz del Club La Bala revalido su triunfo del año pasado al marcar en los 5.4 km un tiempo de 21.41 dejando en segundo lugar a la residente de San Diego California Judy Jiménez que marco 22.24, después en el tercero, Lorena Noriega tuvo un registro de 22.32. En el cuarto lugar llego a la meta la corredora de más de 50 años del Club Sin Fronteras Lucina García que tuvo un tiempo de 22.47 y luego en el quinto Paula Arellanes  con 23.55.
Del sexto al decimo lugar quedaron Yesenia Félix de Tecate reapareciendo en las carreras locales con  24.25,  Aurora Tadeo de Rosarito con 24.78,  Ninfa Uribe con registro de 25.32, la ciclista de Olimpiada Nacional Ruth Ahumada con 27.08 y Daniela Vetlis con 27.11.
Como es ya tradicional, se efectuaron carreras infantiles en varias categorías.

Al terminar el difícil recorrido los corredores recibieron agua, naranjas y plátanos además de bebidas hidratantes del patrocinador Electrolit. Se repartieron alrededor de 100 camisetas por lo que no todos los participantes pudieron obtenerla.
También como es ya tradicional, se efectuaron carreras infantiles en varias categorías con distancias de acuerdo a la edad de los pequeños atletas. En la ceremonia de premiación se entregaron bonitas medallas a los ganadores de las diversas categorías y trofeos a los ganadores absolutos.
Ganadores Absolutos
Una vez más en la cuestión técnica estuvo el cuerpo de jueces de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (LIMAT) con la dirección de Rubén Razo.
Al final algunos  corredores y el público en general saborearon los ricos platillos típicos mexicanos dentro de la kermesse que se instalo en los patios de la Parroquia.