martes, 16 de julio de 2013

Tercera Carrera Familiar de los Bomberos 10Km - 14 de Julio del 2013.

Salvador Salinas y Xochitl Miguel se llevan
los honores en la Carrera de los Bomberos.

Tijuana. B.C.- El domingo 14 de Julio se celebró la Tercera Carrera Familiar de los Bomberos, con distancia de 10 kilómetros y en una mañana con mucho calor pero que no fue impedimento para que más de 250 corredores se dieran cita en la pista atlética del CREA. Un buen numero de bomberos y sus familias también participaron en este evento que contó también con carreras infantiles y categorías especiales para los “tragahumos”.
Tercera Carrera Familiar de los Bomberos 10Km 2013
La ruta con salida y meta en el CREA, fue por las avenidas de la Zona del Río y la Vía Rápida. Por los tiempos realizados, se dudo que el recorrido fuera exacto en su medida quizás le hayan faltado  100 a 200 metros.
Salvador Salinas.- Libre.- 32.44 - Ganador Absoluto

Salvador Salinas un buen corredor de Tijuana que ya antes había demostrado su calidad gano su primera carrera en este  2013 con un buen tiempo de 32.44. Rubén Rodríguez quizás si hubiera salido un poco más rápido hubiera alcanzado al líder al final pues solo hubo diferencia de 5 segundos. Rubén del SNTE termino con 32.49  para el segundo lugar y luego Ernesto “Contender” Silva del Ángeles Team, tuvo un registro de 34.18 para el tercer puesto. En el cuarto y quinto lugar llegaron a la meta,
Marco Antonio González del Club Suerte con 34.44 y José “Canelo” Ledesma con 35.11.

Las damitas tuvieron como ganadora  a la atleta de Rosarito Xochitl Miguel que con tiempo de 38.43 completo el recorrido dejando a Mariana Cruz del Club La Bala en el segundo lugar con registro de 41.58. Paula Arelllanes una corredora que tiene poco tiempo participando en las carreras pedestres sorprendió con el tercer lugar general y un tiempo de 44.57 después en los lugares 4to y 5to,  llegaron a la meta Leonora Ontiveros con 45.37 y Luz Villaseñor con 45.58.
Xochitl Miguel.- Rosarito.- 38.43 - Ganadora Absoluta

Solo hubo 2 participantes en las sillas de ruedas y el primero fue el internacional Jessie Gil del Club Kempka y en segundo Jesús Terán.
Entre los bomberos Eric Jair Díaz fue el mejor con tiempo de 49.00 y lo siguieron Juan García con 53.49  y Armando Valderrama con 56.28.

En las carreras infantiles los ganadores fueron:
Vanesa Gómez y Alexander en los 40 metros de 4 años  y menores
Jennifer Giovanna y Ronaldo Almaguer en 60 mts de 5 y 6 años.
Ayani Vargas y Jonathan Méndez en 75mts  de 7 y 8 años
Ruby González y Billy Morales en 100mts de 9 años
Miriam Loza y Hirepan Reyes en 100mts de 10 años
Jocelyn Miguel y Alexander González en 200mts de 11 años
Esmeralda Vázquez y Pablo Daniel en 200mts de 12 años
Lilia Camarillo y Eric Guillen en 2,000 mts de 13 y 14 años.
Club Chivas de Rosarito

Se entregaron placas conmemorativas a los ganadores de las diversas categorías y todos los  participantes recibieron las tradicionales camisetas.
Un gran detalle fue el de Javier “La Bala” Zavala y su esposa Mariana Cruz que repartieron premios en efectivo a los ganadores absolutos,  a los niños ganadores y aparte hicieron rifas  entre los asistentes, algo digno de aplaudirse de esta pareja de corredores que de esta manera estan poyando al Atletismo Local y no es la primer vez, ya que el domingo pasado en la carrera de “Los Manantiales” hicieron lo mismo.
La carrera que conto con la dirección técnica  de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (LIMAT) estuvo bien organizada y a pesar de las altas temperaturas los asistentes se fueron contentos, y satisfechos.
Por:Germán Rodríguez Solís - Fotos: Cuauhtémoc Rocha y Germán Rodríguez Castro.