domingo, 23 de junio de 2013

V Carrera Atlética de la Salud 5km - 14 de Junio del 2013.

Mariana Cruz y Héctor Hernández
ganan la Carrera de la Salud.

Tijuana, B.C.- El viernes 14 de Junio se celebró la V edición de la Carrera de la Salud dentro de la Convención del Colegio de Medicina General de Tijuana.
La salida y meta fue a la altura del Gran Hotel Tijuana con un recorrido de 5 kilómetros por los bulevares Agua Caliente, Benítez y Salinas con los problemas de tráfico lógicos de un día laborable en unas de las vías más transitadas de Tijuana. La carrera se programo para las 7 de la mañana pero se retraso varios minutos por esperar que se montara el operativo de seguridad en la ruta complicada por el trafico mañanero.
Un atleta de Kenia del Club Luis Munguía estaba en la línea de salida y se veía como amplío favorito para ganar la carrera, el que le podía dar pelea era Héctor “Flecha” Hernández pero en el arranque el que se fue adelante fue el “Contender” Silva que a la altura del Auditorio Municipal se separo de los demás y no porque incrementara la velocidad sino porque los demás corredores dieron  vuelta antes de la ruta marcada, al parecer el motociclista de la seguridad pública se equivoco y todos los corredores lo siguieron. El líder Ernesto “Contender” Silva se encontró de pronto muy atrás de los punteros.
Club Corredores Sin Fronteras
El keniano Charles Maina y el “Flecha” se fueron adelante  y al parecer se pusieron de acuerdo y llegaron juntos a la meta sin señales de que alguien quisiera ganar. Los jueces vieron llegar primero a Héctor por escaso margen y lo declararon vencedor, el tiempo registrado fue de 14.59 lo que significaría un gran tiempo en los 5km pero la distancia que recorrieron todos los corredores  a excepción del desilusionado “Contender” fue de 4.6km aproximados.
En el tercer lugar Salvador Rodríguez hijo de un gran corredor de los 90s del mismo nombre marco 15.20 y lo siguieron Jacobo Rodarte con 15.33 y Edgar Salas con 15.43.
 Del sexto al décimo lugar fueron llegando a la meta José “Canelo” Ledesma con 15.44, Héctor “Mosco” Romero marcando 15,48, Jesús Lomeli tuvo un tiempo de 16.01, Oscar Ramírez con 16.20 y Mario García registro 16.23.
Héctor Hernández y Alicia Barrutia
Mariana Cruz hizo una buena carrera y llego primero que todas las damitas con marca de 18.10, luego Xochtil Miguel en el segundo lugar marco 18.16. Extrañamente Valentina Domínguez llego en el tercer lugar con 18.52, al parecer corrió en forma tranquila quizás guardando fuerzas para la carrera del próximo domingo en Mexicali mismo caso el de María Rodríguez que llego cuarta con 18.57.
Del quinto al décimo lugar llegaron a la meta Lucina García con 19.13, Carolina González con 19.40, Isabela Ley con registro de 19.54, Rosa Castro con 20.46, Araceli Ibarra con 21.13 y Alicia Barrutia con 21.43
En la categoría de médicos el ganador fue el Dr Eduardo Valle ya muy conocido en el ambiente de las carreras de ruta, con un tiempo de 17.26.
Mariana Cruz - Ganadora absoluta y primer lugar en categoría
Al llegar a la meta los corredores recibieron la camiseta “dri fit”  conmemorativa, además de fruta, y la tan necesaria agua que no hubo en el recorrido, precisamente el abastecimiento estaba en la parte recortada de la ruta en que no pasaron los corredores.
Se entregaron bonitos trofeos a los 3 primeros de cada categoría en una premiación deslucida por que gran parte de los participantes  se fueron temprano, la gran mayoría por ir a trabajar.
La Dirección Técnica estuvo a cargo de Carlos de los Ángeles y su grupo de colaboradores que entraron al “quite” en la organización de este evento donde no estuvo el Doctor que estuviera a cargo de las ediciones anteriores.