-->

domingo, 14 de abril de 2013

II Carrera Pro-viaje de Estudios UABC/Facultad de Medicina y Psicología 5Km - Sábado 13 de Abril del 2013.

Héctor “Flecha” Hernández y Valentina Domínguez
los mejores en la carrera de la UABC.

Tijuana, BC.- El sábado 13 de abril se celebró la 2da Carrera Pro-viaje de estudios de la Facultad de Medicina y Psicología de la UABC en el circuito de la Universidad, con salida y meta enfrente de las instalaciones del CAR (Centro de Alto Rendimiento).
El circuito de 2.5 kilómetros que rodea la UABC, fue el escenario donde más de 100 participantes se dieron cita en la carrera de 5 kilometros que contó con la presencia de buenos corredores de Tijuana y algunos de Tecate y es que los premios en efectivo de alguna manera atrajo la atención de esta carrera que no estaba programada en el calendario pedestre del 2013.
Héctor “Flecha” Hernández y Edgar Salas
Desde la salida, Edgar Salas del Evolution Boys,  trató de tomar la punta y lo logró a los 200 metros después de que Rodolfo Armengol lo hiciera por unos momentos, Rodrigo Ramírez lo acompaño por kilómetro  y medio,  pero viniendo de atrás,  Héctor “Flecha” Hernández alcanzó a Edgar a los 2 kilómetros y los dos se enfrascaron en un gran duelo. El “Flecha” faltando unos 200 metros del final, dio un gran “jalón” con gran velocidad y Edgar no pudo responderle, ya en los metros finales Héctor bajo el ritmo y llego trotando a la meta con tiempo de 15.40, Edgar aunque cerro en los metros finales e hizo una de sus mejores carreras, no logró alcanzar al ganador y se quedó a 2 segundos del triunfo. Haciendo una buena carrera Rodrigo Ramírez vino de Tecate para llevarse el tercer lugar con tiempo de 16.13, dejando en el cuarto lugar a Carlos de los Ángeles Jr con 16.42. Del quinto al decimo lugar fueron llegando a la meta: Alan Meza del Club Kempka con 16.46,  José Luis Anaya con 17.22 que sorprendió al ganar a Héctor “Mosco” Romero (17.23), Ricardo Ramírez del Team Power con 17.36,  Marco Antonio González del Suerte con 17.40 y  Jesús Lomeli con 17.45.
II Carrera Pro-viaje de Estudios UABC/Facultad de Medicina
Valentina Domínguez que representa al Sorianos Team, ganó en forma contundente entre las damas. Desde un principio tomó buena ventaja y la fue aumentando hasta que llegó a la meta con tiempo de 18.30. María Rodríguez del Team Power haciendo su primera carrera del año, vino de atrás rebasando a Mariana Cruz en la segunda parte de la carrera para quedarse con el segundo lugar con un registro de 19.46, Mariana del Club La Bala con 20.05 obtuvo el tercer lugar. Raquel Alonso venia adelante de Mariana pero al parecer se lastimó y en los metros finales fue rebasada,  y prácticamente llego caminando a la meta, aun así logro el cuarto lugar con tiempo de 20.19. Del quinto al sexto lugar quedaron: Lorena Noriega con 21.21, Alejandra León con 22.49, Tania Ortiz con 22.51, Araceli Ibarra con 23.31,  Pamela Obregón con 24.06 y  Carolina Román con 24.15.
Valentina Domínguez - Sorianos Team
Ganadora Absoluta - 18.38
Un buen número de estudiantes participaron en la carrera y aunque mostraron gran entusiasmo, algunos batallaron con la distancia y la terminaron con trabajos, por lo que contó mucho más su participación  al no estar completamente preparados para un evento de este tipo.
En la ceremonia de premiación se entregaron los premios en efectivo prometidos a los tres primeros lugares absolutos tanto en varonil como en femenil, consistentes en 1,000 pesos al primero, 750 a l segundo y 500 al tercero. Además se entregaron bonitas medallas a los 3 primeros lugares de cada categoría.
Ganadoras Absolutas
Esta carrera fue sencilla pero bien organizada con el apoyo de la Liga Municipal de Atletismo (LIMAT) y los estudiantes de la Facultad de Medicina y Psicologia de la UABC que pusieron todo el empeño en que saliera todo bien, si acaso faltaron las acostumbradas camisetas conmemorativas,  pero al fin de cuentas se cumplió con el objetivo, el de recaudar fondos para el viaje de estudios de los estudiantes y fue muy bueno el apoyo de los corredores locales y de Tecate al participar en  esta carrera con causa.
Por: Germán Rodríguez Solis - Fotos: Germán Rodríguez Castro