-->

jueves, 14 de febrero de 2013

Promocional de Atletismo Master/CAMBC - 10 de Febrero del 2013.

Inicia el Atletismo Máster en el CREA.

Tijuana, B.C.- El domingo 10 de Febrero en la pista del CREA, se realizo el primer evento atlético máster del año, esta competencia fue el Promocional Municipal convocado por la Comisión de Atletas Máster de Baja California, que encabeza el atleta activo Luis Manuel Segura campeón nacional máster de Jabalina.
Aunque no fue la asistencia esperada, se desarrollaron las competencias con la dirección técnica de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (LIMAT), el apoyo del IMDET y la Asociación de Atletismo de B.C.
Promocional de Atletismo Master - 5,000 Metros
Muchos atletas que normalmente compiten en estos eventos atléticos no se presentaron,  pero a cambio hubo algunas caras nuevas que participaron con gran entusiasmo,  a la vez que la gran mayoría lo hicieron  en más de una prueba.
De los atletas destacados podemos mencionar a Arturo Calzada que ganó a todos los participantes en los 100 y 200 metros, en la categoría de 40 a 44 con marcas de 12.79 y 26.89. El mismo comisionado, Luis Manuel Segura fue el mejor en jabalina con 45.80m y en el Disco con 30.91,  además gano los 3,000 metros con 11.48.09 en la categoría 50 a 54.
Concepción Vazquez - 3,000 Marcha
De las pruebas mas atractivas se corrieron los 5,000 metros, donde hubo un buen duelo entre 3 participantes  Héctor Romero, Víctor Guillen y Luis Camarillo, al final Héctor pudo vencerlos con 17.42, le siguió Luis con 17.51 y Víctor con 18.02, aunque hay que decirlo Camarillo es de la categoría 50 a 54 y los otros dos de la 35-39 Esta prueba fue  ganada por Ernesto Silva con 17.18, pero fuera de competencia por no estar todavía en la primera categoría de 30 a 34 años.
Luis Segura - Disco
El atleta que mas participación tuvo,  fue Emiliano Borjas Amador que gano en la Bala a todos los participantes con 10.47 metros,  además participo en Disco y Jabalina con 2 segundos lugares en forma general pero primero en su categoría de 40 a44, además compitió en Longitud y los 3000 metros.
De las damas hubo escasa participación,  pero debemos mencionar presencia de la medallista en Marcha en eventos mundiales de Masters, Concepción Vázquez que ganó la marcha de los 3,000 metros con 19.45 y además participó en los 3,000 metros planos.
La próxima competencia de Máster será el 14 de abril siendo selectiva para el Estatal que se está programando para el 19 de Mayo.