Festival Atlético de la LIMAT - 02 de Febrero del 2013.

Muy activos los atletas en el primer
Festival Atlético del año de la LIMAT.

Tijuana, B.C.- El sábado 2 de Febrero en la pista del CREA, se realizó el primer Festival Atlético de la LIMAT del 2013.  Este evento atlético estaba programado para el último sábado de Enero, pero se pospuso por las lluvias continuas de ese fin de semana.
En este Festival de Atletismo, no hubo la participación deseada y esto fue causado por una concentración de atletas en el CAR (Centro de alto rendimiento). Los mejores jóvenes velocistas del Estatal, fueron llamados para la integración de los Relevos en las distintas categorías, y que tomaran parte  en los próximos Selectivos Regionales que se efectuaran en Mazatlán Sinaloa.
Ricardo Sánchez - Club Kempka
De cualquier manera se dieron cita una buena cantidad de atletas,  algunos de gran nivel que participaron en los Estatales y que al ganar sus pruebas obtuvieron la calificación directa a la Olimpiada Nacional 2013.
Una buena parte de los atletas participantes estuvieron muy activos al participar en varias pruebas, y hablando de los más  destacados de este festival atlético podemos mencionar a:
Ricardo Sánchez del Club Kempka, que  lució al ganar 3 pruebas en la categoría 17-18 años. Ricardo se llevo el primer lugar en los 100, 200 y 400 metros,  con marcas de 11.53, 23.50 y 53.63.
Los atletas del CAR, Alexis Verdugo (con pase directo a la Olimpiada Nacional) y Vianey Agraz,  probaron en pruebas en las que regularmente no participan y lo hicieron muy bien, pues ganaron con facilidad a sus rivales. Alexis gano los 800 metros con 2.05.64 y los 3,000 metros con 9.20.13, esto en la categoría de 17-18. Vianey ganó los 400 metros con 1.06.46 y los 1,500 metros con 5.19.61 en la categoría de 13-14.
3,000 Metros Varonil
Lilian Borja del Club Velazco, también calificada para la Olimpiada Nacional en el Heptatlón, y favorita para medalla, esta vez ganó el Salto de Longitud con 4.41m y la Bala con 10.89, además que formo parte del relevo 4x100 llevándose también el primer lugar en la categoría 13-14.
José Manuel “Chapulín” Salas, el pequeño corredor del Evolution Boys, también destacó al ganar 2 pruebas, los 600 metros con 1.52.62 y los 800 metros con 2.32.90 y además se llevó el segundo lugar en los 150 metros con 22.64, esto dentro de la categoría 9-10.
El lanzador Rubén Contreras del Club Velazco, logró llevarse 2 triunfos en la Bala y el Disco con marcas de 12.14m y 32.60m en 15 a 16 años.

De cualquier manera se dieron cita una buena cantidad de atletas
algunos de gran nivel que participaron en los Estatalesy que al ganar
sus pruebas obtuvieron la calificación directa a la Olimpiada Nacional 2013.
En la categoría de 15-16 años destacaron Haru Romero del Club Halcones de Ensenada y Oscar Betancourt del Club Kempka al ganar 2 pruebas. Haru fue la mejor en los 200 metros con 27.48 y en la Bala con 7.06m. Oscar ganó con 12.06 los 100 metros y con 24.44 los 200 metros.
Oscar Banda del CAR  y dentro de la categoría 13-14 años gano los 100 y 200 metros con tiempos de  12.14 y 24.25.
En la categoría 11-12, también ganaron 2 pruebas, Esmeralda Vázquez de Rosarito y Ricardo Reyna. Los dos ganaron los 75 y 150 metros con tiempos de 11.15 y 22.82, de Esmeralda y de 10.86 y 23.50 de Ricardo.
José Manuel “Chapulín” Salas, corredor del Evolution Boys
también destacó al ganar 2 pruebas, los 600 metros con 1.52.62
y los 800metros con 2.32.90 y además se llevó el segundo lugar
en los  50 metros con 22.64, esto dentro de la categoría 9-10.
Los pequeños de 9 y 10 años  Ismael Pérez y Jennifer Corral de Ensenada también pudieron lograr  2 triunfos. Ismael en los 75 metros con 10.96 y en los 150 metros con 20.85. Jennifer Corral en los 75 metros con 11.26 y el Salto de Longitud con 4.01metros.
Sasha Bañuelos, un nuevo talento del Club Velazco ganó la Bala y el Disco con marcas de 9.62m y 17.27m,  esto dentro de la categoría 17.18 años.
Hubo otros ganadores,  algunos con buenas actuaciones, al final anexaremos los resultados de los 3 primero lugares de cada prueba. El siguiente festival está programado para el 23 de Febrero y muchos estarán recién llegados de su participación en los Regionales, aun así se espera buena participación.
Texto: Germán Rodríguez Sr. - Fotos: Germán Rodríguez Jr.