Rubén Rodríguez y Lucina García
ganan la prueba abierta.

Daniel Hernandez - INPADE Univ
Ganador Absoluto 5Km Elite - 15.33.00
Tijuana.- El domingo 4 de Noviembre, se realizo la carrera anunciada como “Los mejores en 5km”, organizada por el Ángeles Team en el CREA y en un circuito por la Av. Centenario, ahí afuerita de esta Unidad Deportiva.
Según los planes de este evento, se pretendía reunir a los mejores exponentes de las ciudades de Baja California, incluyendo San Luis Rio Colorado, pero desafortunadamente solo unos  cuantos corredores de Tijuana acudieron al llamado. Aun así resulto muy interesante la competencia, en un circuito de 1km donde el publico tuvo la oportunidad de ver el paso de los corredores 2 veces por kilómetro y estos recibir el apoyo y sentirse motivados para un mejor desempeño.
Ruben Rodriguez - SNTE
Ganador Absoluto 5Km Abierta - 16.49
Daniel Hernández dominó ampliamente los 5 kilómetros anunciadas como “elite”,  solo tuvo oposición de Carlos de los Ángeles Jr en el primer kilometro, que se le adelanto para llevarse el premio de 500 pesos de la primera meta volante, después ya no tuvo rival que lo inquietara y llego solitario a la meta con un tiempo de 15.33. Jesús Ortiz del Evolution Boys sorprendió a todo mundo y después de pasar el kilómetro 1 en quinto lugar y el kilómetro 2 en tercero, se quedo definitivamente en el segundo puesto a partir del kilómetro 3, llegando a la meta con un tiempo de 16.13. Rubén Rodríguez del SNTE estuvo al principio cerca de los punteros pasando el primer kilómetro en tercer lugar, luego de pasarse a Carlos de los Ángeles se fue al segundo puesto en el siguiente kilómetro,  pero el joven Ortiz lo rebasó y después se dedico a mantener su tercer lugar, llegando a la meta en 16.39. Roberto Trejo y Ernesto “ Contender” Silva, protagonizaron un buen duelo a partir del kilómetro 3, alternando los lugares 4 y 5, pero al final Trejo del Club Kempka tuvo la velocidad suficiente para imponerse con 16.56 ,"Contender" del Angeles Team marco 16.59.
Lucina Garcia - Corredores Sin Fronteras
Ganadora Absoluta - 5Km Abierta  - 21.15
Después fueron llegando a la meta los demás participantes en los lugares 6 al 11 quedaron: Marco Antonio González del Club Suerte con 17.02, Héctor Romero del Sin Fronteras con 17.10, Gabriel Gutiérrez de Farmacias Roma con 17.46, Carlos de los Ángeles Jr. del Ángeles Team con 17.54,  Román Medina de el Rubí con 17.55 y Jesús Leyva del Club Maya  que anda en pos de la recuperación de su mejor forma física, completó  el recorrido en 18.55.
Solo 11 atletas participaron en esta carrera donde se extraño la presencia de Raymundo “Rayo” Torres  y  Héctor “Flecha” Hernandez, aunque del “ Rayo ya se sabia que no competiría por estar todavía en recuperación de una lesión. Lo ideal hubiera sido que los mejores atletas de Mexicali como Jorge Soriano y Daniel Valdez, de Ensenada Gabriel Martínez, de Rosarito Francisco Martínez y de Tecate Rodrigo Ramírez, hubieran participado así como también de Tijuana, Alexis Verdugo, Victor Contreras, Edgar Salas, Luis Torres, Nabor Bueno y Miguel Ángel Zavala y que decir de Guillermo Estrada y Jorge Montes que están radicados fuera de esta ciudad, pero que son actualmente de los mejores corredores de Baja California. De cualquier manera fue un buen intento y buena también la carrera.
Solo 11 atletas participaron en esta carrera donde
se extraño la presencia de Raymundo “Rayo”
Torres  y  Héctor “Flecha” Hernandez.
En la prueba de 5 kilómetros abierta, Rubén Rodríguez pareció no afectarle el esfuerzo de la “elite” y se llevo el triunfo con un buen  tiempo de 16.49, le siguió el joven hermano de Guillermo Estrada, Omar con un registro de 17.48, luego Jesús Hernández en el tercer lugar con 18.03, solo que este corredor no se inscribió y no fue tomado en cuenta para los premios de categoría. Luego llego a la meta otro corredor sin camiseta y sin numero, que resulto ser Juan Carlos Candelario de Rosarito, así que el tercer lugar oficial fue para Rodolfo Armengol con 18.17, el cuarto para Julio Castillo con 18.24,el quinto para Jesús Lomeli con 18.33, en el sexto llego Marco Antonio González con 18.36, pero también fue descalificado por no haberse inscrito a esta carrera.
Las mujeres tuvieron poca participación y la ganadora fue Lucina García corredora de mas de 50 años que le gano a las mas jóvenes con 21.15, Rosa María Castro se quedo en el segundo lugar con 21.35 y Maribel Herrera muy distante en el tercer lugar con 26.07.
Al finalizar la carrera élite se desarrollo
una carrera de 5Km abierta a todo publico.
 Los ganadores absolutos ganaron bonitos trofeos y placas para segundos y terceros lugares de las diversas categorías.
Daniel Hernández gano el premio en efectivo de las metas volantes del 2do, 3er y 4to kilómetros, además el premio sorpresa. También hubo premio en efectivo para los corredores de mas edad en varonil y femenil, que resultaron ser la pareja de deportistas masters,  María Celia García y René Gómez Noriega.
Fue notorio que dentro de los 10 primeros lugares de la prueba abierta de 5 kilómetros,  3 corredores no se inscribieron, pero corrieron y cruzaron la meta.
Por: Germán Rodríguez Sr. - Fotos: Germán Rodríguez Jr.