Segunda Gran Carrera Atlética Colegio Alemán 5Km - 07 de Octubre del 2012.

Hector ”Flecha” Hernández y
Mary Rodríguez los ganadores.
Hector Hernandez - Team Power
Ganador Absoluto - 16.03
Tijuana. Con gran éxito, se celebro la segunda Gran Carrera Atlética del Colegio Alemán Cuauhtémoc Hank. Más de 400 corredores y estudiantes, se dieron cita el domingo 7 de octubre en las instalaciones del Plantel Educativo en la Colonia Hipódromo.
A pesar de que en Ensenada y Mexicali se efectuaron carreras con premios en efectivo, en esta carrera, hubo buena participación y buen nivel competitivo. No vinieron los kenianos, pero si algunos corredores americanos que venían con la intención de llevarse el premio al ganador absoluto, solo que el tijuanense Héctor “Flecha” Hernández se los impidió.
La ruta fue por la Avenida Hipódromo, Boulevard Agua Caliente, Boulevard Salinas y regreso. Héctor salió tal como su apodo como una “flecha” a gran velocidad y trato de sacar ventaja a sus perseguidores tomando la punta,  prácticamente se fue solo todo el recorrido, que si bien empezó con bajadas, al final desde el kilometro 3 fue en ascenso,  y fue aproximadamente que en el kilometro 4, el de San Diego, Salvador Salinas,  se le acerco peligrosamente, pero Héctor apretó el ritmo y al final logró sacar ocho segundos al mexico- americano. “Flecha” Hernández,  cruzo la meta triunfante con 16.03. En el tercer lugar sorprendió el joven del Evolution Boys,  Edgar Salas que con 16.37 demostró que ya salió con éxito de su lesión,  que lo dejo varias carreras sin participar. El cuarto puesto fue para Nabor Bueno con 16.50 y del quinto al decimo lugar le siguieron Ernesto Silva del  Ángeles Team con 16.51, Omar Estrada con 16.53, Jesús Ortiz marcando 17.00, Luis Torres con 17.04, Roberto Trejo del Kempka con registro de 17.09 y Ricardo Ramírez del Team Power con 17.14.
 Héctor salió tal como su apodo
como una “flecha” a gran velocidad
y trato de sacar ventaja a sus
perseguidores tomando la punta
 prácticamente se fue
solo todo el recorrido
María Rodríguez también del Team Power, se llevo el triunfo en forma categórica entre las damas, cruzo la meta en 19.17, repitiendo el triunfo del 2011. María Guadalupe Cruz llego en el segundo puesto y esta vez no se dio el duelo con Xochitl Miguel ya que Lupita le saco una buena ventaja de más de 40 segundos, Cruz,  marco 19.49 y Xochitl 20.24.
En el cuarto puesto, la atleta juvenil del Sorianos Team de Mexicali, Aylin Serrano  registró 20.40, luego la pequeña Karla Mora de la Policía Juvenil, cruzo la meta en 20.50. En el sexto puesto,  Alejandra Flores recuperando su buen nivel tuvo una marca de 21.29. De los lugares 7 al 10,  quedaron: Luz Ávila con 21.35, Rosa María Castro con 21.36, otra pequeña, María Eliza Mosso con 21.38 y Arlem García del SNTE CON 21.49.
Los ganadores de las categorías fueron:
Aylin Serrano y Edgar Salas en 13 a 17, Alejandra Flores y Salvador Salinas en la 18 a 29, Xochitl Miguel y Luis Torres en la 30 a 39, María Gpe Cruz y Nabor Bueno en la 40 a 49, Luciana García con 22.33 y Raúl Salazar con 18.01 en la 50 a 59, María de Jesús López con 29.24 y Rodolfo Goyas con 20.54 en la 60 a 69, María Celia García con 39.40 y Francisco Ortiz con 23.59 en la 70 a 74, finalmente Crimilda Quiñones con 40.28 y Antulio Martínez con 28.07 en la de 75 y mas.
María Rodríguez - Team Power
Ganadora Absoluta - 19.17
Al llegar los participantes a la meta, recibieron bebidas hidratantes y frutas así como la camiseta alusiva al evento,  además se instalaron diversos puestos de parte de patrocinadores y comerciantes donde había comida, bebida y hasta se podría disfrutar de un buen masaje recuperador.
Después de la carrera, se efectuó una caminata familiar de 2 kilómetros, donde estuvieron participando también, alumnos y padres de familia del Colegio Aleman.
Los ganadores absolutos,  Héctor Hernández y María Rodríguez se llevaron el premio especial de 1,500 pesos y los 3 primeros lugares de cada categoría recibieron como premio 800, 500 y 300 pesos, además de bonitas medallas elaboradas especialmente para este evento.
La carrera estuvo muy bien organizada, con buena seguridad, buen abastecimiento y con el apoyo técnico de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (LIMAT).
El director general del plantel, Alejandro Álvarez Cárdenas y Magdalena Joseph Fábregas como coordinadora y promotora,  así como maestros y voluntarios hicieron posible el gran éxito de esta carrera cuyo lema fue: “Corre o trota por una buena salud física”