Carrera Colegio de Médicos de Baja California 5 &10Km - 14 de Octubre del 2012.

La carrera de los Médicos tuvo 4 ganadores
Jesús Leyva, Fabiola Vargas, Ernesto Silva y
Vicky Gracia en los 5 y 10 km.
Jesús Leyva - Club Mayas
Ganador Absoluto 5Km - 19.01
Tijuana. Alrededor de 130 corredores divididos en 2 carreras se presentaron a competir el domingo 14 de Octubre en la llamada carrera de los Médicos,  organizada por Carlos de Los Ángeles. La poca participación seguramente se debió a que un día anterior se realizó el Medio Maratón de Rosarito- Puerto Nuevo y la carrera de 5km de Total Fitness. De cualquier modo se realizaron las 2 carreras de 5 y 10 kilómetros que estaban programadas.
El total de participantes arrancaron juntos y salieron de la pista del CREA rumbo a las calles de la Zona del Rio, después del kilometro 4, los corredores de los 5 kilómetros enfilaron rumbo a la meta en la misma pista no sin antes dar la “vuelta olímpica”, los de 10 kilómetros se fueron rumbo a la vía rápida pasando por el Cecut y luego regresando por el paseo de los Héroes hasta la glorieta de Cuauhtémoc para subir el puente rumbo al CREA.
En los 5 kilómetros se suscitó una controversia,  pues el líder, Rodolfo Armengol por una confusión corto camino y no completó la ruta, llego a la meta primero que nadie y todos pensaron que era el ganador pero después sufrió la penosa descalificación. El ganador oficial fue  Sergio Jesús Leyva,  que sigue sorprendiendo con su pronta recuperación en las carreras después que sufriera un accidente en el 2011 que lo dejo imposibilitado para seguir corriendo, su tiempo fue de 19.01.
Vicky Gracia - Herbalife
Ganadora Absoluta 10Km - 46.03
Le siguieron los de Tecate Cesar Castillo y Francisco Javier de la Cruz con 20.13 y 20.19, en los lugares 4 y 5 llegaron Ernesto Román y Vicente Castro con 20.19 y 20.23.
Fabiola Vargas fue la mejor entre las damas con 24.04, superando a Guillermina Rendón con 25,02, luego llego Lluvia Morales con 25.07, Concepción Vázquez, la marchista del Club Velazco con 26.41 y Julia Sánchez con 27.21 entre las 5 primeras. En los 10 kilómetros,  Ernesto “Contender’ Silva del Ángeles Team logró el primer lugar con 37.50, y le siguió Lucino López de la Cervecería Modelo con 37.52 y Guillermo Robles del Club Abel Rocha con 38.35, estos fueron los 3 primeros y en los lugares 4 y 5,  Antolín Martínez del SNTE marco 38.50 y Martín Morales 39.40.
Ernesto Silva - Angeles Team
Ganador Absoluto 10Km - 37.50
Vicky Gracia se alzo con el triunfo entre las damitas con 46.03,  superando apenas con un segundo a Isabela Ley, aquí se podría decir que se impuso la experiencia a la juventud, en tercer lugar Lucia Martínez registro 47.57 y en los lugares 4 y 5,  Luz Villaseñor y Araceli Ibarra marcaron 48.04 y 49.59.
En la ceremonia de premiación se entregaron trofeos a los ganadores absolutos, placas alusivas al evento en la categorías de la carrera de 10 kilómetros y medallas a los ganadores de las diversas categorías de 5 kilómetros.
Fue  un evento pequeño, sencillo pero que a los participantes les sirvió como otra opción para seguirse ejercitando y manteniendo su condición física, aunque si se extrañaron las tradicionales camisetas que normalmente se regalan a los participantes en las carreras pedestres.