-->

miércoles, 30 de mayo de 2012

12va Carrera Atlética Parque de la Amistad 10Km - 27 de Mayo 2012.

Rubén Rodríguez y Héctor Hernández llegan juntos a la meta en la Carrera del Parque de la Amistad.
María Guadalupe Cruz gana entre las damas
Texto: Germán Rodríguez Solís
Rubén Rodríguez - SNTE
Ganador Absoluto - 35.50
Tijuana.- Mas de 250 corredores se dieron cita en el Parque de la Amistad en la Zona de Otay el domingo 27 de Mayo, para la celebración de la 12ava Carrera Atlética de 10 km que esta vez fue en honor del corredor José Guadalupe López y del periodista Felizardo Bojórquez,.
Héctor “Flecha” Hernández del Team Power y Rubén Rodríguez del SNTE, se alternaron la punta desde el inicio de la carrera. Como amigos y compañeros de entrenamiento decidieron llegar juntos a la meta como un gesto deportivo, así lo hicieron y terminaron el recorrido en 35.50,  para ellos era un empate pero los jueces dictaminaron ganador a Rubén Rodríguez. Mas de un minuto después llego el tercer lugar que correspondió a Marco Antonio González  registrando 36.29, después llegaron Gilberto Almendra con 36.46 y Marco Antonio Espinoza marcando 37.02 dentro de los primeros 5. Hay que mencionar que la ruta fue de un poquito más de 10 km, fueron alrededor de 200 metros lo que los corredores corrieron de  más, lo que se reflejo en los tiempos realizados.
María Guadalupe Cruz del Club Corredores Sin Frontera logro llegar en el primer lugar entre las damitas con un tiempo de 41.44, seguida por Mariana Cruz del Club La Bala y marcando 43.08. Fabiola Vargas que últimamente se le ha estado viendo en todas las carreras domingueras se llevo el tercer puesto con 48.11, después María Elena  Reyes marco 48.21 en el cuarto puesto y Carmen Ríos registro 49.19 para llegar entre las primeras cinco.
María Guadalupe Cruz
Sin Fronteras
Ganadora Absoluta - 41.44
Entre los corredores de mas de 50 años que corren todavía como jóvenes veinteañeros destacaron Ana María Lastras del Club Suerte que quedo en el lugar 10 general y gano la categoría de 50 a 54 con 51.31, Alicia Barrutia  en el lugar 17 general con 54.10, Concepción Vázquez lugar 19 general con 55.08 y la mas veterana entre las damas María Barrutia de mas de 60 años. con 1hr.09.54. Entre los varones el mejor fue Juan de Dios Lozada con 38.38,  logro ser el mejor en la categoría de 50 a 54 años y llego en el lugar 11 general, Félix Solórzano fue el ganador de la categoría 60 a 64 con 46.28, Isidoro Chávez resulto ser el mejor de la 65 a 69 con 46.39, Cirilo Sotomayor  gano la 55 a 59 registrando 46.32 y entre los mas veteranos de mas de 70 años,  Porfirio Lopez marco 51.33.
En la ceremonia de premiación se conto con la presencia del ex delegado municipal del Centenario, Jorge Escobar Sánchez, el presidente del Club Parque de La Amistad, Roberto Muñiz y Juan Bujazán, en representación de Daniel Corona, director del Instituto Municipal del Deporte de Tijuana.
Se premiaron a los ganadores absolutos con trofeos y con medallas muy vistosas en forma de trofeo a los ganadores de las diversas categorías, además de que se entregaron las tradicionales camisetas a los 200 primeros en inscribirse.
La ruta conto con buen abastecimiento e incluyo 2 subidas que hicieron bajar el ritmo a mas de uno, estas fueron, después del kilometro 6 y la otra en un puente faltando un poco mas de un kilometro para llegar a la meta.
La Liga Municipal de Tijuana (LIMAT) comandada por Rubén Razo se encargo de los detalles técnicos de la carrera.Y hablando del homenajeado miembro del Club Parque de la Amistad Jose Guadalupe Lopez, logro el tercer lugar en la categoría 45 a 49 años con marca de 40.48.