11ava Carrera del XIX Aniversario del TBC- 20 de Mayo del 2012

Texto: Germán Rodríguez Solís
 Carlos de los Ángeles
Ángeles Team - 19.04

Ganador Absoluto
Tijuana. Un poquito mas de 100 corredores no dejaron de aprovechar un domingo soleado para participar en la Onceava Carrera del XIX Aniversario de la Universidad TBC (Tecnológico de Baja California) La salida y meta fue ahí mismo en las instalaciones de la Universidad por el Boulevard Benítez, en un recorrido de 5.8 km.
El evento atlético fue el domingo 20 de Mayo arrancando un poquito después de las 8 de la mañana.  Rubén Rodríguez del SNTE tomo la punta pero un poco mas atrás Carlos de los Ángeles esperaba el momento oportuno para alcanzarlo. El recorrido consistió en dar 2 vueltas a un circuito de un poco menos de 3km , en la segunda vuelta, Carlos alcanzo a Rubén y se dio un buen duelo, faltando unos 250 metros Carlos ataco y cerrando con gran velocidad se llevo el triunfo con marca de 19.04. Rubén se quedo en el segundo lugar con 19.11, luego en el tercero Gabriel Gutiérrez marco 19.57, dejando en el cuarto al joven atleta Oscar Ramírez del Evolution Boys que registro 20.01 y en el quinto puesto Rubén Vázquez de Tecate con marca de 20.16.
Por el lado de las damas Mariana Cruz del Club La Bala hizo una buena carrera y con un tiempo de 23.23 logro superar a María de Jesús Córdoba del Club Luis Munguía que marco 23.55. Fabiola Vargas logro el tercer lugar con registro de 25.47 y en los puestos 4to y 5to quedaron la Tecatense Citlalit Román con 26.16 y la jovencita Isabela Balbuena del CAR que registro 27.56.
A la llegada, los participantes recibieron agua, fruta, sándwiches y la camiseta conmemorativa. En la premiación se entregaron bonitas medallas a los ganadores de las diversas categorías y los trofeos de los campeones absolutos se quedaron pendientes para entregarlos posteriormente pero Carlos de los Ángeles y Mariana Cruz se llevaron también medallas y el aplauso de los asistentes.
La dirección técnica estuvo a cargo de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (LIMAT)