3ra Gran Carrera en Honor de Trinidad Arista 5Km - 4 de Marzo 2012.

Luis Cardona y Mariana Cruz
Los ganadores en la Carrera Trinidad Arista.
Por: Germán Rodríguez Solís
Luis Cardona - Ganador Absoluto - 15.40
Tijuana. El domingo 4 de Marzo se celebro la carrera de 5km en honor a Trinidad Arista una atleta destacada de los años setentas y ochentas y madre de otra gran atleta Carolina González. Esta carrera en su tercera edición fue organizada por el Angeles Team con salida y meta en la pista del CREA.
Luis Cardona en una buena carrera, no tuvo rivales cercanos y con buena marca de 15.40,  se llevo el triunfo en los 5km que se corrieron en la ruta habitual solo que la vuelta “olímpica” a la pista se hizo al final y no como se acostumbra,  al principio del evento. En el segundo puesto el joven Edgar Salas cubrió la ruta en 16.32, después llego a la meta Gabriel Gutiérrez con marca de 16.44, le siguieron Gerardo Cernas y Javier  “La bala” Zavala con tiempos de 16.55 y 17.06 entre los 5 primeros.
 Mariana Cruz - La Bala
Ganadora Absoluta - 19.26

Las damas tuvieron como triunfadora a Mariana Cruz que siguiendo con su racha de victorias, esta vez supero en gran forma a la estrella del Club Sin Fronteras María Guadalupe Cruz, Mariana lo hizo con registro de 19.26, Guadalupe se tuvo que conformar con el segundo puesto con marcas de 19.33, luego llego a la meta Isabela Ley con 20.16 y le siguieron Maribel Gachuz con 20.40 y Rosa María Castro con 21.11, dentro de las 5 primeras damitas.
Muy buenos tiempos para los ganadores absolutos, mucho mejores de lo que hicieron en el 2011.
En la ceremonia de premiación se entregaron placas conmemorativas del evento a los ganadores absolutos y 3 primeros lugares de las diversas categorías,  se entregaron también camisetas a los participantes, pero no todos alcanzaron.
También se realizo una competencia
infantil al finalizar la carrera.

El clima estuvo agradable al principio del evento pero después se sintió calor que de alguna manera afecto a un corredor joven que quizás por no estar preparado adecuadamente se desvaneció al terminar la carrera, al parecer fue por un “golpe de calor” algunos voluntarios se aprestaron a auxiliarlo, mas tarde llegaron los paramédicos y afortunadamente el caso no paso a mayores.
El abastecimiento fue solo al final de la carrera, aunque es una distancia corta y  no es temporada de calor, en nuestra opinión, creemos que aun así se debe de dar algo de agua a la mitad de la carrera, es mejor que sobre y no que falte.
De cualquier manera fue una buena carrera que disfrutaron los participantes en un gran ambiente.