la primera competencia del 2012.
Por: Germán Rodríguez Solís
Roberto Trejo y Hector Romero
5,000 Mts

Tijuana. El domingo 5 de Febrero se realizo la primera competencia de Pista y Campo de la Comisión de Atletas Máster de Baja California (CAMBC) en el 2012. Este evento fue programado como Municipal Promocional y aunque la cantidad de participantes no fue la esperada, los atletas que estuvieron ahí se esforzaron al máximo para sacar buenos resultados.
El evento estuvo dividido por categorías desde los 30 años hasta más de 75 años en rangos de 5 años.
Por el número de participantes las pruebas se hicieron en un solo heat, agrupando a atletas de todas las edades,  tanto en hombres como en mujeres,  solo en los 100 y 200 metros varoniles se hicieron en 2 series. De cualquier modo se premiaron con diplomas a los ganadores de cada categoría
Luis Manuel Segura promotor del CAMBC, puso la muestra y se llevo 3 triunfos de manera general,  en los 3,000 metros con 11.20.51, en el Disco lanzando 28.82m y en la Jabalina con 44.50m, otro atleta destacado fue el velocista Everardo Gaxiola que le gano a todos los que participaron en los 100  y 200 metros con marcas de 12.21 y 25.02.
Luis Manuel Segura - Jabalina - 44.50m
Antulio Martínez uno de los atletas mas veteranos dentro de la categoría 75 a 79 años  se llevo 3 triunfos, ganando los 100, 200 y 400 metros y no fue fácil porque tuvo 2 rivales de su edad Loreto Chávez y René Gómez Noriega.
En el evento estuvo participando Jacinto Carrillo multimedallista en eventos nacionales y aunque no venia en su mejor forma física,  gano en su categoría 40 a 44 años, los 400 metros con 57.46, también participó en los 100 y 200 metros quedando en segundo lugar en las 2 pruebas.
200 Mts - 60-64 Años
Una buena carrera fue la que protagonizaron Héctor “Mosco” Romero y Roberto Trejo, desde el principio se fueron a la punta de los 5,000 metros, en un duelo por el primer lugar “Mosco” marco el ritmo encabezando gran parte de la carrera, faltando 2 vueltas Roberto ataco y Héctor ya no pudo responder , pero de cualquier forma los 2 resultaron ganadores pues compitieron en categorías diferentes, en la de 35 a 39, Roberto Trejo marco 17.00.54 y en la 30 a 34, Héctor Romero registro 17.07.98, en tercer lugar general quedo Luis Camarillo con 17.59.57 atleta de mas de 50 años y que venció a corredores con menos años.
En la rama femenil, destacaron:
Alicia Barrutia de más de 50 años, que  gano los 800 y 3,000 metros de forma general pero participo en 5 pruebas ganándolas todas dentro de su categoría.
Verónica Montoya de la categoría 35 a 39 años, que de manera general se llevo 3 triunfos, en los 100 metros, 200 metros y los 400 metros.
Sonia Moreno (35 a 39 años) que compitió en 5 pruebas ganando los 800 metros y la Bala dentro de su categoría.
Vanessa Camberos (30 a 34 años) ganadora del Disco y la Jabalina en forma general.
3,000 Mts Marcha
Mención especial la tiene María Celia García, atleta excepcional que dentro de su categoría de 70 a 74 años, siendo la atleta mas veterana del evento tuvo la fortaleza, la energía y la preparación para competir en los 3,000 metros marcha, 100,  200  y los 400 metros, 4 pruebas que sin rivales de su edad se llevo los triunfos.
La señora Marcia Celia García es medallista en el campeonato mundial de Master del 2011, lo mismo que Concepción Vázquez (50 a 54 años) que se llevo el triunfo en los 3,000 metros de marcha.
La próxima competencia será para el 15 de Abril,  servirá como selectivo Estatal y esperemos que haya un mayor número de participantes, porque en Baja California están activos una gran cantidad de Atletas Master.