Segunda Carrera de 10Km/Campo Traviesa - 3 Julio del 2011.

Ganan Los 10Km de Campo Traviesa.
Por: Germán Rodríguez Sr.
Ganadores Absolutos
Daniel Hernández & María Cruz
Tijuana.- El domingo 3 de Julio se efectuó la 2da carrera de 10 km, esta vez de Campo Traviesa organizado por el Comité Deportivo de Playas de Tijuana y Ángeles Team en la Colonia Salvatierra.
La salida y meta fue en la Unidad Deportiva de la misma colonia, con una ruta algo difícil por las subidas y en terreno de terracería, hubo pocos participantes, algunos la tomaron como entrenamiento, como preparación para el gran evento del año en Tijuana, el Maratón y Medio Maratón a realizarse el próximo Domingo.
Al inicio de la carrera Jorge Alberto Villa del Ángeles Team tomo la punta y ahí se mantuvo los 3 primeros kilómetros pero luego Daniel Hernández lo rebasó, tomando el primer lugar y fue sacando cada vez más ventaja sobre sus adversarios.
María Guadalupe Cruz - 50.31
 Club Corredores Sin Fronteras

Daniel llego finalmente a la meta triunfante con un tiempo de 33.55 no sin antes confundirse un poco con la ruta en el tramo final, la cual recorrió unos metros de más. En el segundo puesto Gabriel Gutiérrez registro un tiempo 36.45, luego en tercero José Luis Leyva que no llevaba número y por consiguiente no entro en los premios de las categorías, marco un tiempo de 38.34, en el cuarto puesto Ernesto Silva visiblemente agotado registro 38.48 y Alberto Rodríguez se quedó con el quinto puesto con 41.07.
María Guadalupe Cruz del Club Sin Fronteras, la única mujer participante llego en el octavo lugar general con un tiempo de 50.31, y por lo tanto se llevó el primer lugar absoluto. Al final se premiaron con placas y medallas a los ganadores de las diversas categorías.
Hay que mencionar que en esta carrera a pesar de que no hubo muchos participantes, si había bastante público, debido que en las proximidades de la meta, se instaló un mercado sobre ruedas.
*Esto fue lo que nos dijeron:
Daniel Hernández
“Corrí tranquilo, la tome como entrenamiento y puro ritmo, la ruta pues al principio fue bajada, luego subida hasta el km 3 y medio, luego plano, descenso y al final la subida más fuerte de todas más o menos de un kilómetro. Ya me siento casi recuperado de la lesión y a ver cómo nos va para el medio de Tijuana, me lastime en la carrera Castro Limón, una lesión en el empeine pero ya me estoy recuperando, en esa carrera quería marcar debajo de 32 minutos pero no pude por la lesión, ya estoy casi fuera, ya casi recuperado, no deje de entrenar para no perder el ritmo y llegar más o menos al medio maratón, quiero correr más rápido que en el medio de Ensenada, ahí hice 1hr.11.21, para el premio al mejor Tijuanense pues Guillermo Estrada está muy duro por los tiempos que trae, es el rival más fuerte”
Carlos de los Ángeles Sr.
“Le doy las gracias a los atletas que participaron, espero que corran la voz, este evento es más que nada para promover lo que es la carrera fuera de carretera, como atletas tenemos derecho a asistir a los eventos nacionales de campo traviesa, es cuestión que apoyen para seguir promoviendo esta disciplina, tenemos el derecho con nuestras autoridades para que se nos de difusión y apoyo”