Primera Carrera Luis Camarillo 5Km - 24 de Julio del 2011.

Valentina Domínguez y “Rayo” Torres
Ganan la Primera Carrera de Luis Camarillo.
Por: Germán Rodríguez Sr.
Primera Carrera Luis Camarillo - 24 de Julio 2011
Tijuana.- El atleta master Luis Camarillo empezó con el pie derecho al organizar su primera carrera con gran éxito, alrededor de 300 corredores se dieron cita en las instalaciones del CREA para participar en esta carrera de 5 km, donde el atractivo principal fueron los premios en efectivo para los 3 primeros absolutos tanto en varonil como en femenil, destacando que fue solo para corredores de Baja California. El domingo 24 de Julio, corredores locales de gran nivel se encontraban en la línea de salida y muchos de los que ya habían participado el día anterior en la carrera del Periódico Frontera estaban ahí listos para el arranque de la competencia.
Héctor Hernández salió en la
punta siguiéndole Rubén Rodríguez
Fue Héctor Hernández el que salió en la punta siguiéndole Rubén Rodríguez, más adelante solo 4 se quedaron en la punta, los tijuanenses “Rayo” Torres y “Flecha” Hernandez acompañados de los Mexicalenses Jorge Soriano y “Pollito” Valdez, por el kilómetro 3 “Flecha” da un jalón y solo lo siguió el “Rayo”, en el último kilómetro “Pollito” apretó el paso y logro pasar a “Flecha” que tuvo que conformarse con el tercer puesto. “Rayo” Torres cerro bien y mantuvo la ventaja para quedarse con el primer lugar y el premio de los 1,000 pesos, su tiempo fue de 15.30, Daniel “Pollito” Valdez logro el segundo puesto con tiempo de 15.35 y luego Hector Hernández con 15.41, sus tiempos no fueron tan buenos como el día anterior pero aun así fueron buenos registros. Jorge Soriano se quedó en el 4to lugar con 15.59, le siguieron Luis Cardona con 16.35 y Rubén Rodríguez con 16.42.
 Valentina Domínguez - 18.37
Ganadora Absoluta

Valentina Domínguez tranquilamente se llevó el triunfo entre las damas con 18.37, Xochitl Miguel de Rosarito con 19.46 se llevó el segundo lugar dejando en tercero a la “chaparrita” del Club Sin Fronteras María Guadalupe Cruz que registro una marca de 20.44, le siguieron Juana Estrada con 21.34, Rosa María Castro con 21.38 y Mariana Cruz con 21.54. Una pequeñita que a veces pasa desapercibida en las carreras dominicales, pero que tiene gran talento se metió entre las primeras 10, María Eliza Mozo marco un tiempo de 23.05 quedando en el 7º general y de paso se llevó el primer lugar en la categoría de 13 a 18 años.
 Raymundo Torres - 15.30
Ganador Absoluto

No hay que olvidar a los corredores de más de 50 años que registran tiempos extraordinarios para su edad, destacando en esta ocasión Juan de Dios Lozada que se llevó la categoría de 50 a 59 años con un registro de 18.10, Juan Sánchez que gano la de 60 a 69 años con 21.27 y Manuel “Profe” Amezola que con 31.48 fue primero en la de 70 y más. Entre las damitas masters destacaron Patricia Ramírez en la de 50 a 59 con 24.48 y María Celia García recién llegada de los Mundiales Masters donde gano 2 medallas de bronce representando a México, ella se llevó la categoría de 70 y más con 33.11. Antes de la premiación se entregó un reconocimiento al boxeador Tijuanense ex campeón mundial Manuel “Mantecas” Medina por su gran trayectoria en el deporte de los puños.
Manuel “Mantecas” Medina
recibio un reconocimiento
por su gran trayectoria en el
deporte de los puños.

Se repartieron bonitos trofeos a los ganadores de las diversas categorías y de las camisetas conmemorativas, se regalaron a los 200 primeros en llegar a la meta. Como en la mayoría de los eventos pedestres la LIMAT al mando de Rubén Razo, estuvo en la cuestión técnica de esta carrera y en el micrófono con su estilo inconfundible estuvo Raymundo Ricardez.

*Esto nos dijo Luis Camarillo al final del evento:
Es mi primera carrera y me siento muy contento, no hubo tanta gente, por la carrera de ayer del Periódico Frontera, pero estoy contento porque mucha gente me apoyo, algunos patrocinadores me fallaron pero voy a intentar hacerla mejor el próximo año, dar más premiación. Hubo buen nivel entre los corredores, quiero darle las gracias a todos los que me apoyaron, a todos los que vinieron a participar, y muchas gracias a todos los patrocinadores

Camarillo & Friends

En el siguiente enlace podrán descargar algunas fotos de la carrera, dar click en descargar ahora, esperen el tiempo indicado, una vez terminado el proceso obtendrán un archivo comprimido del cual se extrae una carpeta con las imágenes, cualquier duda dejen un comentario.