Gran Carrera Periódico Frontera 5Km - 23 de Julio del 2011.

Triunfan en la Carrera del Periódico Frontera.
Por: Germán Rodríguez Sr.
Raymundo Torres - Ganador Absoluto
Club Suerte - 14.57

Tijuana.- El sábado 23 de Julio se celebró la carrera de 5km del Periódico Frontera, con motivo de su 12 aniversario y fue notable la participación pues más de 1,000 corredores se dieron cita en este evento atlético, en el que se repartió premios en efectivo de 1,000, 800 y 500 pesos a los 3 primeros lugares de cada categoría. Además del atractivo principal el viaje para 2 personas a Mazatlán Sinaloa para participar en el Maratón Pacifico como premio a cada ganador absoluto en hombres y mujeres.
Desafortunadamente los números no alcanzaron para tanto corredor inscrito y se tuvo que improvisar para poder registrar a cada corredor que llegara a la meta. Algo que no gusto mucho a los corredores fue que las tradicionales camisetas alusivas al evento se entregaron a los primeros 300 inscritos y no como se acostumbra, que se entregan a los primeros en llegar a la meta. Pero pasemos a lo mas importante, la carrera.
Más de 1,000 corredores se
dieron cita en este evento atlético.

La mayor parte de los mejores corredores del estado se dieron cita en este recorrido de 5 km, se esperaba que vinieran corredores Kenianos, pero solo participo una Africana entre las mujeres. “Rayo” Torres salió rápidamente tomando la punta decidido a llevarse el triunfo, y aunque nunca dejo la delantera, se tuvo que emplear a fondo para poder superar a sus rivales. Algunos venían resentidos del agotador maratón del 10 de Julio, pero eso no impidió el alto nivel competitivo y la mayoría registro excelentes marcas. Raymundo registro un excelente tiempo de 14.57 dejando apenas por 2 segundos al aguerrido Daniel Hernández, quien trato de darle alcance en el último kilómetro, no lo logró pero registro un buen tiempo de 14.59.
Jessie Gil - 14.20
Después Héctor “Flecha” Hernández demostró su gran nivel al registrar 15.27, algo notable después de haber participado en el Maratón hace apenas 2 semanas. Los siguientes lugares fueron duramente disputados y en un gran cierre Jorge Montes logro quedarse con el 4to lugar, superando por escaso margen a Daniel “Pollito” Valdez de Mexicali y a su compañero de Club, Víctor Contreras, los tiempos registrados fueron de 15.37 para Montes y 15.38 para Daniel y Víctor. Jorge Soriano de Mexicali, aun recuperándose del maratón del 10 de Julio logro quedarse con 7º lugar con un tiempo 15.48, dejando a Rubén Rodríguez del SNTE en el octavo puesto con 16.03.
Las damas tuvieron como ganadora a la keniata Eunice Kavu que registro un tiempo de 17.47, Valentina Domínguez se esforzó por darle pelea a la africana pero finalmente se quedo en el segundo puesto a 28 segundos de su rival. Luego en tercer lugar María Rodríguez marco 18.48, le siguieron Xochitl Miguel de Rosarito con 19.19 y Carolina González que corrió resentida todavía por los problemas estomacales y el esfuerzo realizado en el maratón de hace 2 semanas, en el sexto puesto arribo a la meta Alejandra Flores del Club Montes con un registro de 20.14.
Eunice Kavu - Ganadora Absoluta
Club Luis Munguía - 17.47

Jessie Gil gano en las sillas de Ruedas con un registró de 14.20 siendo el primero en llegar a la meta.
En las premiaciones se tuvo a un invitado de lujo, el boxeador Tijuanense tres veces campeon mundial, Erick Terrible Morales que estuvo entregando las medallas, posteriormente repartiendo autografos y tomandose fotos con los corredores y el publico asistente.
A los tres primeros en cada categoría aparte de los premios en efectivo se les entregaron medallas y a los ganadores absolutos un bonito trofeo más su viaje al maratón Pacifico en Mazatlán.
La Liga Municipal de Atletismo estuvo en la dirección técnica haciendo un esfuerzo extra por la gran cantidad de participantes que complicó un poco la llegada al hacerse las filas muy largas al entregar el sticker con los datos de los corredores.
*Estas fueron las palabras del gerente comercial del
Periódico Frontera, Jesús López Romandia:
Queremos agradecer a nombre de todos los que trabajamos en esta casa editorial, Periódico Frontera, al Instituto Municipal del Deporte y la Liga Municipal de Atletismo por habernos ayudado a lograr un éxito que la verdad hasta el día de hoy nos sorprende, esperábamos siéndoles honestos alrededor de 500 corredores y hemos logrado una cifra más del doble, 1170 corredores participando con Periódico Frontera celebrando 12 años, y como dice nuestra nueva pancarta, gracias, gracias a ustedes por hacer de este periódico el más leído de Tijuana
*Esto fue lo que nos dijeron los ganadores absolutos:
Eunice Kavu
“La carrera muy bonita, la organización muy buena, tengo dos semanas que llegue a Tijuana, lo que yo quería era entrenar pero aquí no hay altura, el próximo mes, voy a correr a correr el maratón de México después sigo con el entrenamiento. No sé si valla a Mazatlán, para un maratón necesito prepararme muy bien.”
Raymundo “Rayo” Torres
“Me fue muy bien gracias a Dios, por eso decidí correr el Medio Maratón de Tijuana, yo sabía que corriendo el Maratón nos quita bastante velocidad para correr y venían carreras a corto plazo. Mis planes son, ahorita por lo pronto, correr aquí todas las carreras y ya después Dios dirá. Me gustaría ir al Maratón del Pacifico pero como no he entrenado bien para un maratón, quizás no asista, ya veremos como lo vamos a utilizar, lo bueno de ese evento es que hay para escoger, se puede correr el Medio Maratón o una carrera de 10km.”

Ganadora Absoluta

En el siguiente enlace podrán descargar algunas fotos de la carrera, dar click en descargar ahora, esperen el tiempo indicado, una vez terminado el proceso obtendrán un archivo comprimido del cual se extrae una carpeta con las imágenes, cualquier duda dejen un comentario.