XXII Carrera de Masters/Club Suerte 16 Km - 26 de Junio 2011.

Gerardo Cernas y María Cruz
Los Ganadores de la Carrera
En Honor de "Rayo" Torres.
XXII Carrera de Masters - 26 de Junio 2011.
Tijuana.- Con gran éxito se desarrolló la tradicional Carrera de Masters de 16 km ahora en honor del popular Raymundo “Rayo” Torres, gran atleta que por muchos años se ha mantenido en los primeros lugares de las carreras en Baja California. Esta carrera fue la XXII edición, con la característica que las categorías se inician a partir de los 30 años de edad y muchos participantes la tomaron como preparación para el Maratón y medio Maratón de Tijuana programado para el próximo 10 de Julio.
Más de 300 participantes se dieron cita en la pista del Crea en la mañana del 26 de Junio y la gran mayoría se la tomo con calma saliendo a un paso tranquilo no como habitualmente lo hacen en las carreras de 5 o 10 km, la punta la tomo al principio, Alberto Rodriguez y Lucino Lopez, pero luego Gerardo “Dinamita” Cernas y Ernesto “Contender” Silva tomaron el control de la carrera, “Rayo” Torres no participo quedándose mejor colaborando en la organización de esta carrera en su honor.
Raymundo “Rayo” Torres
Por el lado de las damas Maribel Gachus se fue adelante, pero la corredora del club Sin Fronteras Maria Guadalupe Cruz, pronto la rebasó y ya no soltó ese primer lugar. La ruta fue por las calles de la Zona del Rio con el tramo más largo y más pesado en la vía rápida donde les pego el sol de frente a todos los participantes y vaya! que estaba pegando duro el calorcito, lo bueno fue que los abastecimientos fueron suficientes y los corredores se hidrataron de manera adecuada. En la zona de la Colonia 20 de Noviembre se retornó para tomar el Blvd Benítez y luego el Paseo de los Héroes hasta el monumento a Cuauhtémoc donde se tomó el puente rumbo al CREA, donde estuvo la meta en la pista atlética.
María Guadalupe Cruz
Ganadora Absoluta -
1hr.15.52
Ernesto Silva logro despegarse de Cernas y se enfilo a la victoria, llegando a la meta en 1hr.00.06, solo que su triunfo no conto puesto que las categorías se iniciaban a partir de los 30 años. Así que oficialmente Gerardo Cernas del SNTE se llevó el triunfo con un tiempo de 1hr.01.06, Gabriel Gutiérrez se quedó con el segundo lugar registrando 1hr.01.561 en los 16 km, después en el tercer lugar Marco González marco 1hr.02.38 y le siguieron Marco Espinoza y Juan Velázquez con registros de 1hr.02.57 y 1hr.03.16 dentro de los 5 primeros.
María Guadalupe Cruz se llevó la victoria entre las damas, sacando más de 4 minutos de ventaja su rival más cercana, su registro fue de 1hr.15.52, Maribel Gachuz finalmente se quedó con el segundo puesto con 1hr.20.39 y le siguieron Rosa Castro con 1hr.22.02, María Barajas con 1hr.22.28 y Daniela Escalera con 1hr.22.36 dentro de las cinco primeras, esta última quedo fuera de los premios en las categorías por ser menor a los 30 años de edad.
Raymundo Torres &
Los
Ganadores Absolutos
En las sillas de ruedas Jessie Gil se llevó el triunfo una vez más con 45.07 y le siguió Sergio Zepeda con 55.07.
Como es costumbre se regalaron las camisetas alusivas al evento ahora con el plus del autógrafo de “Rayo” Torres que estuvo atendiendo muy amable a todos los corredores que se lo pidieron.
Se premiaron con medallas a los tres primeros lugares de cada categoría, trofeo y canasta de despensa a los ganadores absolutos.
Se entregó un reconocimiento al homenajeado Raymundo Torres que recibió muchos aplausos y estuvo muy contento disfrutando de la carrera en su honor.
Como también es habitual la LIMAT estuvo al frente de todos los detalles técnicos de la carrera, algo muy positivo y que llamo la atención fue la colaboración de algunos atletas del Club Montes, en los puestos de abastecimiento y en la organización en general apoyando al club Suerte en el feliz desarrollo de la competencia.
*Esto fue lo que nos dijo Raymundo “Rayo” Torres:
La verdad es que estoy muy contento, no me esperaba esta respuesta que hubo, desafortunadamente se juntó con otro evento en Rosarito pero si no hubiéramos tenido más gente”. “He recibido otros reconocimientos pero como este no la verdad “. “El evento de Rosarito fue con premios en efectivo y muchos corredores prefirieron venir aquí”. “Gracias a todos y también a los que nos ayudaron en la organización de esta carrera”.

3.- Ramiro Crespo.- Club Abel Rocha.- 1hr.32.17

En el siguiente enlace podrán descargar algunas fotos de la carrera, dar click en descargar ahora, esperen el tiempo indicado, una vez terminado el proceso obtendrán un archivo comprimido del cual se extrae una carpeta con las imágenes, cualquier duda dejen un comentario.