Carrera Mutualista - 5 de Mayo del 2010

ATLETAS KENIANOS TRIUNFAN EN LA CARRERA MUTUALISTA

John Koto

Por Germán Rodríguez.
Tijuana, B.C. El Benemérito Centro Mutualista de Zaragoza celebro su tradicional Carrera Atlética del 5 de Mayo, esta vez en su edición 34. El Atleta Keniano John Koto del club Luis Munguía se llevo los honores en los 10km., haciendo un tiempo de 33.33, dejando atrás a Rubén Rodríguez del SNTE quien punteo el principio de la carrera llegando finalmente en segundo lugar con tiempo de 33.59, Héctor “Flecha” Hernández del Team Power se quedo con el tercero con 34.25.
Esther Maina
Por el lado de las damitas la ganadora absoluta fue la keniana Esther Maina sacando una gran ventaja a sus perseguidoras, cubrió la ruta de los 10km en 37.22, la siguió la corredora de Rosarito, Xochitl Miguel con 42.13 y Citlalitl Román de Tecate con 44.44.
La carrera se desarrollo por las calles del Centro y Zona del Rio, con problemas en la protección a los corredores debido al intenso trafico, aun así fue todo un éxito, al final se rifaron algunos regalos y lo notable es que todos los corredores que participaron se llevaron la tradicional camiseta.