-->

jueves, 9 de noviembre de 2023

Tijuana Together vs la Obesidad 8K 🏅 - 05 de Noviembre del 2023.

El club Potros domina en la Carrera Tijuana Together 8K

Tijuana, B.C.- El domingo 5 de noviembre, se llevó a cabo la Carrera Tijuana Together en contra de la Obesidad en una distancia de 8 kilómetros, organizada por el Doctor Héctor Heredia y su equipo de colaboradores de Neurona A.C.

La carrera conocida también “de parque a parque” inició en el Parque Las Villas de Villafontana y terminó en el Parque Morelos.

El cubano Richer Perez, avecindado en Tijuana, representando al club Potros y Rolando Real del club Astros de Mexicali, se enfrascaron en un buen duelo por el primer lugar, siendo favorable para Richer que se despegó en los últimos kilómetros para llegar triunfante a la meta con 23.55, dejando a Rolando en segundo con 24.29, mientras que Jesús “Cherán” Santaclara también del Potros fue tercero con 25.37.

Los lugares cuatro y cinco fueron para Gonzalo Gaeta de la Running Academia con 26.35 y para Rigoberto Cayetano del club Halcones registrando 26.59.

Por el lado de las damas, dos corredoras del club Potros también tuvieron un buena competencia buscando el primer lugar, ellas fueron Mary Akor y Vianney Santaclara, y aquí se impuso la juventud a la experiencia, pues Vianney logró dejar atrás a la veterana corredora de origen nigeriano ganadora de múltiples carreras en Baja California.

Vianney tuvo tiempo de 27.10 por 27.30 de Akor. Luego llegaron 3 corredoras más del Potros encabezadas por Laritza Milacatl (29.30) esposa del ganador Richer, la siguieron Lupita Cano (30.48) y Lupita Cruz (31,31), en forma notable el club Potros acaparó así los 5 primeros lugares femeniles.

A todos los corredores se les entregó la medalla conmemorativa y a los primeros en inscribirse también pudieron tener la bonita playera conmemorativa con motivo del día de los muertos.

A los 5 primeros lugares tanto en varonil como en femenil se les otorgaron premios en efectivo.

Fotos y texto por: German Rodriguez Sr.