-->

martes, 17 de octubre de 2023

🌊 Pista y Playa 6K - Rosarito, B.C. - Domingo 15 de Octubre del 2023.

El club Potros acapara los primeros lugares en la carrera Pista y Playa en Rosarito.

El domingo 15 de octubre se llevó a cabo la ya tradicional carrera “Pista y Playa” de 6 kilómetros, organizada por el Instituto Municipal del Deporte de Rosarito (IMDER) teniendo como salida y meta la Unidad Deportiva Andrés Luna y con un recorrido de 3 kilómetros en pavimento y uno por la playa.

El club Potros que tiene corredores en Rosarito y en Tijuana, acaparó los primeros lugares haciendo el 1 - 2 tanto en varonil como en femenil.

En varonil por medio del campeón panamericano de Maratón en el 2015, el cubano Richer Perez que ganó sin problemas al emplear 20 minutos y dos segundos en cumplir con el recorrido dejando a su compañero de equipo Jesús “Cherán” Santaclara en el segundo lugar con 21.02. Mientras que en femenil el Potros dominó por medio de Vianney Santaclara que necesito 22.28, para llevarse al triunfo quedando en segundo lugar su compañera Laritza Milacatl con tiempo de 23.35.

Los terceros lugares fueron ocupados por Erick Gomez corredor libre de Rosarito marcando un tiempo de 22.48, y por Ariana Avila del Jaguares de Rosarito con 25.15.
Aunque no fue la cantidad esperada de participantes la carrera fue buena y se disfruto por los casi 150 corredores y que ese mismo día se llevaron a cabo 3 carreras en Tijuana y una en Ensenada.

Todos los participantes recibieron la medalla conmemorativa y los 3 primeros lugares absolutos tanto en varonil como en femenil, recibieron premios en efectivo consistentes en 2 mil pesos al primero, mil al segundo y 500 pesos al tercero.

Por: Germán Rodríguez Sr