-->

miércoles, 16 de agosto de 2023

Cali Run/Coparmex 10K y 5K 🏅 - Domingo 13 de Agosto del 2023.

Richer Pérez y Vianney Santaclara los ganadores de la Cali Run.

Tijuana, B.C.- 13 de Agosto del 2023.- El cubano Richer Perez que reside en Tijuana y Vianney Santaclara de Rosarito, se llevaron el triunfo en los 10k de la carrera Cali Run que se llevó a cabo este domingo y fue organizada por el Sindicato de Empresarios COPARMEX.

La ruta fue por la Zona del  Río y del Centro de Tijuana, con algunos problemas en la seguridad para los corredores sobre todo en el centro por el pesado tráfico.
Richer que representa a su club el Águila Runners, empleando 32.22 minutos en cumplir el recorrido, pudo superar en los metros finales a un difícil rival, el mexicalense Rolando Real del club Astros, que llegó a la meta dos segundos después, dejando en tercero al de Tijuana Manuel Bojorquez del EMFF que marcó un tiempo de 33,19.
El cuarto y quinto lugar fue para Juan “Yeiko” Salgado de Action Shot (33.42) y para Jesús “Cherán” Santaclara (35.03) del Potros Rosarito.

Por el lado de las damas, Vianney Santaclara del Potros de Rosarito, marcó un tiempo de 37.59, quedando en segundo Andrea Jarillo del DVRT de Tijuana que llegó casi un minuto después con 38.53, y luego en tercero, Edna Martinez del Club Zaragoza de Mexicali con registro de 40.31. Después en cuarto y quinto llegaron a la meta Mariana Martinez del club Halcones de Tijuana con 42.59 y Paula Arellanes corredora libre marcando 45.33.

El evento incluyó también una carrera de 5k donde los ganadores fueron Brandon Guerrero marcando un tiempo de 18.33 y Alma Delia Gutierrez con 25.20.

La empresa Altec estuvo a cargo del cronometraje electrónico brindando beneficios para los corredores, como la bonita playera dry fit, el número con chip, foto y video de Pic2Go, y certificado de tiempo, pero aparte se entregaron las medallas conmemorativas a todos los participantes, hubo premios en efectivo para los 3 primeros lugares absolutos y los 3 primeros de las categorías por edades de la carrera de 10k, además de rifas de diversos regalos y cortesías de patrocinadores.

Por: Germán Rodríguez Sr.