-->

miércoles, 19 de julio de 2023

Roma Run 7.5K 🏅 - 15 de Julio del 2023.

Gonzalo Cruz y Mary Akor, triunfan en la Roma Run.

Tijuana, B.C.- El pasado sábado 15 de julio, Farmacias Roma organizó con gran éxito la carrera atlética Roma Run 7k, teniendo como salida y meta la Unidad Deportiva Crea.
Los buenos premios en efectivo atrajeron a corredores de buen nivel, y fue Gonzalo Cruz el mejor de Tijuana que se llevó el triunfo.

Gonzalo del EMFF, lideró la competencia desde el inicio con un ritmo muy veloz y pronto fue sacando cada vez más ventaja al grupo de persecución de buenos corredores, comandado por el mexicalense Rolando Real, el ganador de las últimas carreras en Tijuana.

A pesar de que se contó con el apoyo de oficiales de tránsito, los participantes tuvieron algunos problemas con el tráfico de la Zona del Río, pero afortunadamente no hubo incidentes que lamentar.

Finalmente, Gonzalo cruzó la meta en el primer lugar marcando 22.49, en lo que resultó 7.5 km la distancia de la ruta. Rolando del club Astros fue segundo con 23.26 y Jesus Candelario del Potros de Rosarito en tercero con 23.57.

Los siguientes lugares fueron ocupados por Jorge Figueroa, Manuel Bojorquez, Bernard Kibet, Mario Martinez, Juan Salgado, Gerardo Ibarra y Pablo Gonzalez entre los primeros diez. “Chicles” el famoso perrito corredor se mantuvo en los primeros lugares, siguiendo a su amo “Flecha” Hernandez que se encontraba transmitiendo la carrera, pero luego fue perdiendo el ritmo y llegó finalmente por ahí del lugar nueve.

Por parte de las damas, la americana de origen nigeriano Mary Akor, sacó mucha ventaja a sus rivales y se llevó el primer lugar sin problemas, con tiempo de 26.49, dejando en segundo a Vianney Santaclara del Potros de Rosarito con 28.08 y a Edna Martinez de Mexicali en tercero con 28.46.

Luego llegaron a la meta: Laritza Milacatl del Ángeles Team, Andrea Najera del EMFF y
la boxeadora Kenia Enríquez entre las primeras seis.

A los corredores se les entregó la medalla conmemorativa y previamente en la inscripción se les había entregado un kit de varios artículos.
Y a los tres primeros lugares varonil y femenil absolutos se les premió con 10 mil, 7 mil y 5 mil pesos en efectivo.
Por si fuera poco, hubo valiosas rifas entre los asistentes.

Por: Germán Rodríguez Sr.