-->

lunes, 4 de julio de 2022

Mujer: Equidad y Salud 7K 💜 - Domingo 03 de Julio del 2022.

Xochitl Miguel y Francisco Chavez ganan la carrera “Mujer: Equidad y Salud 7k”

Con una asistencia de más de mil corredores, este domingo 3 de julio, se llevó a cabo la carrera de 7 kilómetros llamada “Mujer: Equidad y Salud” con registro gratis y teniendo como sede la Torre de Agua Caliente, donde se instaló la salida y la meta. Además de la carrera que tuvo pesadas subidas hasta casi la mitad del recorrido por el Bulevar Fundadores, se organizó una caminata de 2 kilómetros.

Para los primeros 800 corredores que llegaron a la meta se entregaron bonitas playeras y medallas alusivas al evento, y los ganadores de los 7k fueron Francisco Javier Chavez con tiempo de 27.13 y Xochitl Miguel con 32.30. Quedando en segundo y tercer lugar en varonil Rigoberto Sotelo (27.43) y Miguel Salgado (27.57), mientras que en femenil fueron Cristina Olmedo. (35.03) y Olga Castillo (35.21).

A los participantes se les pidió un donativo de artículos de canasta básica para las familias de los policías fallecidos y de toallas femeninas para las damitas que viven en áreas vulnerables de la ciudad. Además por motivo del 67 aniversario del derecho al voto para la mujer, la “Red de Mujeres Unidas por BC”, hizo una votación sobre temas de perspectiva de género.