-->

martes, 19 de julio de 2022

Actuación de los mexicanos en el inicio del mundial Oregón 2022. 🏅

Alegna González alcanzó un séptimo lugar mundial en marcha de 20 kilómetros

En la apertura del Campeonato Mundial de Atletismo en Eugene, Oregón la delegación mexicana se metió a dos finales en las pruebas de campo con Edgar Rivera en Salto de Altura y Uziel Muñoz en lanzamiento de bala, mientras que Diego del Real no libró el corte y que ubicó entre los mejores 16 del mundo en lanzamiento de martillo.

En la caminata Alegna González terminó en el puesto 7 de los 20 kilómetros de marcha y en varones el mejor rankeado fue Andrés Olivas. En los 1,500 metros no se avanzó con Laura Galvan y Alma Delia Cortés.

Del Real entre los 16 del mundo

Diego del Real terminó con una distancia de 74.12 mts, esta distancia no le permitió estar avanzar a la siguiente ronda del mundial. El campeón mundial y olímpico el polaco Pawet Fajdek estableció su calificación en 80.09. El mexicano se quedó rankeado en el puesto 16 del mundo.

Avanza Rivera a la final

Edgar Rivera superó la ronda de calificación al saltar 2.25 mts, la serie fue dominada por el cubano Luis Enrique Zayas con 2.28 y el estadounidense Ju Vaughn Harrison.
Por ahora Edgar Rivera está rankeado entre los primeros doce.

La prueba fue cerrada y en la calificación 10 de los 12 calificación saltaron 2.28 mts y el mexicano Giancarlo Tamberi de italia entraron con 2.25 mts. La final será el próximo 18 de julio a las 19:45 hrs.

Edgar Rivera llega con con marca de 2:31 mts y rankeado en el puesto 20 del mundo.

Alegna Gonzalez septima del mundo en los 20k de marcha

Alegana González terminó en la séptima posición en los 20 km de la prueba de caminata en Oregón. Su registro fue de un 1:29, 40 que se convierte en su mejor marca personal de la temporada. Valeria Ortuño no terminó la prueba.

El evento fue para la peruana Kimberly García León le dio a Perú su primer medalla de oro en campeonato mundial a su país, con tiempo 1:26:58, seguida de la polaca Katarzyna Zdzieblo 1:27;31 quienes establecen nuevo récord nacional en sus países y la china Shije Qieyang 1:27:56

Andrés Olivas alcanzo el puesto 18

Andrés Eduardo Olivas Núñez fue el mejor rankeado en los 20 kilómetros al concluir en la posición 18 con tiempo de 1:23:36; Julio Cesar Salazar se ubicó con el puesto 25 con 1:25:16; y Jesús Calderón puesto 42 con 1:35:43.

Toshikazu Yamanishi se convirtió en doble campeón del mundo en marcha

Los japoneses Toshikazu Yamanishi 1:19:07 y Koki Ikeda 1:19:14 realizaron los puestos 1 y 2 con apenas 7 centésimas de diferencia de siete segundos. El sueco Perseus Karlstrom logró la medalla de bronce con tiempo de 1:19:18. Toshikazu retuvo el título.

Fuera de semifinales en los 1,500 metros femenil

En los 1,500 metros Laura Galvan no logró calificarse. Hasta el primer kilómetro iba en posición de calificación y después cayó hasta el puesto 12. Al final terminó en el puesto 11 con tiempo de 4:07.25 por arriba del 4:06.06 con que calificó.

Alma Delia Cortes lideró 800 metros y después se vino abajo en el puesto 11, después de los 1,200 metros se fue al sitió 13 y terminó en esa posición con tiempo de 4:13.02.

Uziel Muñoz a la final mundial de Bala

El sonorense Uziel Muñoz calificó a la final de lanzamiento de bala con un lanzamiento de 20.24 metros. El sonorense lanzó en su primer intentó en 20.06, 20.24 y 20.16 metros y se metió en el puesto 12 a la final que será este 17 de julio a las 20:27 horas tiempo del centro de México.

El norteamericano Ryan Crouser lideró la prueba y lanzó para 22.28 metros, seguido de Joe Kovacs con 21.50 metros Participaron 29 atletas.

Por: Edgar Mendoza
Fuente: sporthd.news