-->

lunes, 20 de junio de 2022

Medio Maratón de Rosarito 🏅 - 19 de Junio del 2022.

Richer Pérez y Mary Akor los triunfadores del Medio Maratón Rosarito

Una gran participación tuvo el Medio Maratón de Rosarito, que se celebró este domingo 19 de junio teniendo como salida y meta la avenida Plan de San Luis cerca del Pabellón Rosarito.

El gran evento organizado por el Instituto Municipal del Deporte de Rosarito (IMDER) arrancó a las 7.00am  y pronto se destacó tomando la punta Richer Perez, el cubano campeón Panamericano de Maratón que reside en Tijuana y representa al Angeles Team. Richer fue sacando cada vez más ventaja al resto de participantes, hasta que cruzó la meta triunfador empleando 1hr.07.42.

Mario “Jumi” Martinez del Force Team de Tijuana fue segundo con 1hr.11.32 y luego Omar Jimenez del Veloz RT en un gran sprint final pudo superar a su compañero de club Jesús Candelario, marcando tiempo de 1hr.13.23.

Por su parte Mary Akor ya muy conocida en Baja, ganadora de múltiples carreras e integrante del club Potros se llevó el primer lugar entre las damitas con registro de 1hr,16,50, mientras que la tijuanense Fernanda Medina representando a “Yo tambien corro en Tijuana” fue segunda con marca personal de 1hr.20.08, dejando en el tercer lugar a Laritza Milacatl de Angeles Team con tiempo de 1hr.30,28.

A los corredores que fueron llegando a la meta, se les entregó la medalla y la playera  conmemorativa del evento y en la premiación hubo buenos estímulos económicos para los 3 ganadores absolutos varonil y femenil, así mismo a los de las categoría de sillas de ruedas débiles visuales y a los 3 mejores rosaritenses.