-->

lunes, 9 de mayo de 2022

50 Gran Carrera de 5K y 10K 🏅 Mutualista Zaragoza - Domingo 08 de Mayo del 2022.

Hesiquio Flores y Vianney Santaclara ganan la Carrera Mutualista

Tijuana, B.C.- 8 de Mayo del 2022.- Un gran evento se llevó a cabo este domingo en el centro de Tijuana, la edición número 50 de la carrera vigente más antigua de la ciudad, la del Centro Mutualista Zaragoza celebrando el 5 de Mayo.

Cerca de mil corredores se dieron cita para participar en las dos carreras de que constó el evento, los 10k y los 5k, en unas rutas nada fáciles pues incluyó subidas.
Del estado de Puebla y del grupo Gondi Mx, vino a Tijuana Hesiquio Flores para ganar la carrera de 10k en forma contundente haciendo un tiempo de 32.55, dejando en segundo lugar al tijuanense Antonio (Niño Tony) López de Vida Deporte que tuvo registro de 34.46 y en tercero a Jesus”Cheran” Santaclara del Potros Rosarito con 34.56.

Los lugares 4 y 5 fueron ocupados por Gonzalo Gaeta de la Running Academia de Tijuana con registro de 36.30 y por Víctor Alejandro Martínez del Power Running de Tecate con 37.12.

Por su parte, Vianney Santaclara del Potros de Rosarito fue la mejor entre las damas marcando 39.11, pudiendo superar a Laritza Milacatl una gran rival que representa al Ángeles Team de Tijuana y que marcó 39.42 para el segundo lugar.

El tercero fue para Consuelo Velázquez una gran revelación en las carreras de Tijuana que representa al club La Jauría y que tuvo tiempo de 43.34. Los lugares 4 y 5 fueron para dos corredoras del Potros Rosarito, Lupita Cano con 44.15 y para Elvira González con 45.36.

En la carrera de 5km que arrancó primero que la de 10, fue recreativa y con categorías juveniles, ganando Rigoberto Cayetano del club Halcones con 18.50, llegando al parejo con su compañero Angel Lomelí y entre las damitas ganó Cristina Olmedo corredora libre con tiempo de 22.42, quedando en segundo Yolanda Diaz del Ángeles Team con 22.53.

A algunos participantes, se les entregó playeras conmemorativas y a otros medallas, además hubo premiación en efectivo para los primeros lugares, más medallas a los tres primeros lugares por categoría por edades en los 10km, incluyendo la de atletas especiales. Y rifas de algunos regalos como tablets e inscripciones a otras carreras.

Así, el grupo de socios del Benemérito Centro Mutualista de Zaragoza A.C. encabezados por Aristeo Aguirre y su presidente José Alfredo García, apoyados por algunos patrocinadores como Coca Cola Ciel y Powerade, con la colaboración de Seguridad Pública, la Liga Municipal de Atletismo, el club de Los Angeles Team y otros colaboradores, cumplieron con una edición más de esta clásica carrera con 50 años de existencia realizándose con éxito.

Por: Germán Rodríguez Sr.