-->

viernes, 29 de abril de 2022

Circuito Imponente 2K, 5K, 8K 🐻🏅 Osos Running Team - Rosarito, B.C.- 24 de abril del 2022.

Vianney Santaclara y Rigoberto Ceniceros triunfan en los 5k del Circuito Imponente

El club Osos organizó con éxito la segunda etapa del Circuito de Rosarito.

Playas de Rosarito, B.C.- Un evento exitoso fue la segunda etapa del Circuito Imponente  organizado por el Osos Running Team y teniendo como sede el Baja Center donde se instaló salida y meta.

El evento realizado el domingo 24 de abril, reunió más de 1,000 corredores entre adultos y niños, que participaron en las tres distancias en que se dividió el evento. La carrera principal fue la de 5 kilómetros donde se repartieron premios, pero también hubo de 8km y dos kilómetros para niños.

Rigoberto Ceniceros del club Veloz de Tijuana, pronto se destacó de entre los participantes y se fue adelante separándose de su más cercano perseguidor el corredor Jesús Santaclara del club Potros de Rosarito, y después de 16 minutos y 27 segundos,  Rigoberto cruzó la meta llevándose el triunfo dejando en segundo a Jesús que marco 16.57 y en tercero a Pablo González del Jaguares de Rosarito que tuvo tiempo de 17.33.

Los Lugares cuarto y quinto fueron ocupados por el tijuanense German Alfaro que en su regreso a las carreras marco 18.09 y por Abraham Candelario de Rosarito que fuera tercero en la primera etapa.

Por parte de las damas, hija y madre, integrantes del club Potros de Rosarito hicieron el 1-2: Vianney Santaclara con 19.06 sumó un triunfo más a la larga lista de carreras ganadas en BC, dejando a su mamá Lupita Cano en segundo lugar con tiempo de 21.05.
La tijuanense Andrea Najera especialista en carreras más largas, corrió tranquila para llevarse el tercer lugar con tiempo de 22.20.

Dos corredoras de Rosarito ocuparon los lugares 4 y 5, ellas fueron la pequeña Alina Avila del club Jaguares con 23.08 y Olga Castillo del Rosarito Runners con 23.24.

Poco después de la salida donde había participantes que iban a cubrir los de 5 kilómetros y otros los 8km, se dio el arranque de la carrera de 2 km.
En los 2k hubo una gran participación de niños, algunos con sus familias, otros con mascota o en carriolas lo que resultó un gran evento familiar.
En los 8km no se repartieron premios pero también hubo buena participación llegando en primer lugar el corredor Gerardo Cernas, aunque no se detectó a la primera damita que llegó junto a corredores de 5km.

Se entregaron bonitas medallas conmemorativas a los participantes y para los tres primeros lugares absolutos varonil y femenil, se repartieron premios en efectivo consistentes en 2 mil pesos al primer lugar, mil al segundo y 500 pesos al tercero.

De la categoría especial se reconoció a Juan José González “Pepito”, a Ernesto Molina en su silla de ruedas y a José Guadalupe Rangel.

También se efectuó una premiación especial para corredores de más peso patrocinada por el conocido personaje “Pinche Gordito Runner” donde se entregaron reconocimientos a los tres primeros lugares en la categorías Welter, Super Welter y Heavy Weight.

Y al final se efectuó un divertido concurso para ver quién de los participantes se podría vestir más playeras de carreras en un límite de tiempo.

El evento organizado por los miembros entusiastas del Osos Running Team encabezado por Raúl Quiroz, fue apoyado por varios clubes de Rosarito pertenecientes al Circuito Imponente, así como de valiosos patrocinadores, colaboradores, voluntarios y personal del staff, resultando un evento exitoso bien organizado, colorido, y muy alegre.

Texto y fotos: Germán Rodríguez Sr.